Крем-суп из грибов – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Шампиньоны, благодаря своему нежному вкусу и легкой текстуре, идеально подходят для приготовления крем-супа. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить этот вкусный и сытный суп.
Ингредиенты
Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500 г
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Картофель – 3 шт.
4. Сливки 20% - 200 мл
5. Масло сливочное – 50 г
6. Соль – по вкусу
7. Перец черный молотый – по вкусу
8. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу для подачи
9. Вода или бульон (куриный или овощной) – 1 л
Процесс приготовления
Шаг 1. Подготавливаем продукты.
Картофель, лук и грибы тщательно промываем под проточной водой, затем картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера, грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук мелко шинкуем.
Шаг 2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится.
Шаг 3. В кастрюле доводим до кипения воду или бульон, добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем обжаренные грибы с луком и варим еще около 5 минут.
Шаг 4. Взбиваем готовый суп блендером до однородной массы, затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения кремовой консистенции.
Шаг 5. Возвращаем суп на плиту, доводим до слабого кипения и добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подача и сервировка
Перед подачей суп нужно немного остудить, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать с сухариками или гренками. Крем-суп из шампиньонов идеально сочетается с легкими салатами или горячими мясными блюдами.
Приятного аппетита!