Найти в Дзене
Как я вижу Турцию

Торты и пирожные в Стамбуле

Недавно общалась со своей знакомой, которая приезжала в Стамбул. Она, фотографируя яркие витрины кондитерских, задала вопрос о внутреннем содержимом тортов и пирожных, выставленных в этих витринах. А я поспешила ее огорчить, что в массе здесь с кондитеркой не разгуляешься, особенно если речь идет про обычные заведения, а не про проекты каких-то крутых шефов. На фото ниже пример того, что из себя представляет типичное пирожное, или торт из местной пекарни. Как видите это просто достаточно сухонький бисквит, слой какого-то жирного крема с добавлением искусственных сливок и небольшая прослойка заварного крема с добавлением шоколадных капель. Качество шоколада самое непритязательное. Все это сочетается между собой… никак. Жирно, сладко, пластилином на зубах вязнут кусочки шоколада, или что там играет его роль. А вот второе пирожное. Содержимое идентично. Пы сы. Уважаемые знатоки, не надо писать, что в Стамбуле вы знаете какой-нибудь мега кондитерский проект, который получил звезду чего-

Недавно общалась со своей знакомой, которая приезжала в Стамбул.

Она, фотографируя яркие витрины кондитерских, задала вопрос о внутреннем содержимом тортов и пирожных, выставленных в этих витринах.

А я поспешила ее огорчить, что в массе здесь с кондитеркой не разгуляешься, особенно если речь идет про обычные заведения, а не про проекты каких-то крутых шефов.

-2

На фото ниже пример того, что из себя представляет типичное пирожное, или торт из местной пекарни.

Как видите это просто достаточно сухонький бисквит, слой какого-то жирного крема с добавлением искусственных сливок и небольшая прослойка заварного крема с добавлением шоколадных капель. Качество шоколада самое непритязательное. Все это сочетается между собой… никак. Жирно, сладко, пластилином на зубах вязнут кусочки шоколада, или что там играет его роль.

А вот второе пирожное. Содержимое идентично.

-4

Пы сы. Уважаемые знатоки, не надо писать, что в Стамбуле вы знаете какой-нибудь мега кондитерский проект, который получил звезду чего-то там, или мастера из местных пабликов. Конечно, они тут есть, а в посте речь идет про общую тенденцию и той кондитерке, которою чаще всего можно встретить в масс маркете.

-5