Найти тему
Еда от ШефМаркет

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Оглавление

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот – это вкусный и полезный завтрак или легкий обед для тех, кто следит за рационом без глютена. Этот рецепт объединяет нежность авокадо, хруст вафель и совершенство яйца пашот. Готовьте его для разнообразия вашего безглютенового стола!

Ингредиенты:

  • 1 большой авокадо
  • 1 стакан безглютеновой муки (мука из кукурузы, картошки, риса или гороха)
  • 1 стакан безглютенового молока (например, рисовое или миндальное)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста без глютена
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления:

Приготовление займет примерно 20-30 минут.
Сложность приготовления: легко.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и выньте косточку из авокадо. В миске разомните его в пюре. Добавьте муку, молоко, яйца, оливковое масло, разрыхлитель теста, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Полученную смесь тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
  3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее оливковым маслом.
  4. Выложите тесто в вафельницу и готовьте вафли согласно инструкции для вашей модели до золотистой корочки.

Подача:

  • Подавайте вафли с авокадо, украсив их свежими травами или помидорами, и приправив по вкусу. Добавьте сверху яйцо пашот, чтобы придать блюду изысканный вид и вкус.

Подсказка:

  • Для идеального яйца пашот следует использовать свежие яйца и добавить немного уксуса в воду перед варкой.

Этот рецепт безглютеновых вафель с авокадо и яйцом пашот порадует вас и ваших близких изысканным сочетанием вкусов. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком или ланчем!

-2

Полезные качества безглютеновых вафель с авокадо и яйцом пашот

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот могут предоставить несколько полезных качеств, в зависимости от используемых ингредиентов. Вот некоторые из потенциальных полезных свойств:

  • Эти вафли, вероятно, будут приготовлены с использованием безглютеновых мук, таких как мука кукурузы, мука картошки или мука из амаранта. Это может быть полезно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты из-за целиакии или непереносимости глютена.
  • Авокадо является источником здоровых мононенасыщенных жирных кислот, витаминов, таких как витамин К, витамин E, витамин C, а также клетчатки.
  • Яйцо является отличным источником белка, витаминов (в том числе витаминов B) и минералов, таких как железо и цинк.
  • В зависимости от состава теста вафель, они могут предоставлять пищевые волокна, что положительно влияет на пищеварение и общее здоровье.
  • Если рецепт включает в себя минимальное количество сахара, это может сделать вафли менее калорийными и подходящими для тех, кто следит за уровнем сахара в рационе.
  • Авокадо и яйцо придают вафлям насыщенный вкус, что может сделать их вкусным и полезным блюдом.

Важно отметить, что приготовление вафель важно выполнять с учетом своих индивидуальных потребностей и предпочтений, таких как диетические ограничения, аллергии или непереносимости продуктов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Картошка в фольге в духовке!
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Немецкие штрули с курочкой и картофелем
Манная каша на воде

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются