Найти тему

Подруга подсказала идею сытного завтрака на сковороде, который готовят спортсменам на сборах. Муж оценил

Оглавление

Завтрак - это самый главный прием пищи. Не зря говорят: “Как день встретишь, так его и проведешь”. Только многие из нас об этом забывают. Я многие годы старалась приучить семью есть по утрам, готовила каши. Однако муж всегда убегал на работу, съедая 1 бутерброд с колбасой и запивая это все кофе.

Недавно подруга рассказала про один интересный рецепт. Говорит, что таким питаются спортсмены. Он содержит большое количество белка, что позволяет быть энергичным весь день. Для блюда используются самые простые ингредиенты, а готовится оно быстро на сковороде, что для нас, хозяек, несказанный плюс.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйцо куриное - 1штука;
  • Творог 5% (можно брать любой другой жирности) - 90 г;
  • Сыр - 30 г;
  • Мука - 10 г;
  • Специи - по желанию;
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду

Приготовление:

Поставьте сковороду на плиту и смажьте ее маслом. В это время разбейте в миску яйцо и хорошо взбейте.

Добавьте к яйцу 90 грамм творога. Обязательно используйте тот, что в брикетах.

Перемешайте до однородности и добавьте муку. Я обычно кладу на глаз, чтобы тесто стало слегка гуще. В принципе, можно обойтись вообще без муки. Я так не готовлю, потому что блин схватывается дольше.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Помешайте.

Мой муж не любит приправы, однако вам я могу посоветовать использовать прованские или итальянские травы. Они создают пикантный вкус. Соль использовать не нужно. Блюдо будет соленым благодаря сыру.

Выкладываем тесто на сковороду одним блином и жарим под крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки.

-2

Само блюдо готово! Однако я советую вам подавать его с добавлением овощей. Овощи содержат много клетчатки и каждый день нужны нашему организму, вот только мы постоянно забываем про это. Так что я стараюсь добавлять огурцы, помидоры, перец и зелень всюду, где только можно.

Нарежьте огурцы и помидоры кольцами, выложите на одну сторону блина добавьте зелень и накройте второй. Подавайте обязательно в горячем виде, пока текстура нежная, а сыр тянется вместе со свежими овощами.

-3

Теперь хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Он тоже очень просто и готовится на сковородке. Он является отличным вариантом первого приема пищи, так как содержит много сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • Перемолотая овсянка
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Кефир - 30гр
  • Соль- щепотка
  • Масло для смазывания сковородки

Приготовление:

Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь.

В миске смешайте кефир, яйцо и перемолотые хлопья овсянки. Количество хлопьев и кефира можете регулировать сами, в зависимости от консистенции, которую хотите получить.

Жарьте блин на сковороде с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

-4

Подавать "овсяноблин" можно с овощами, предварительно смазав его творожным сыром. Для сладкоежек есть отдельная интересная комбинация: творог и банан.

Комбинируя различные начинки, вы можете получать новые вариации завтрака. Муж теперь завтракает регулярно. А я радуюсь тому, что не приходится по утрам ломать голову, да и в рацион домашних хоть так включаю овощи.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и жду ваших комментариев!