Орзо (ризони) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса.
Производится с использованием муки из твердых сортов пшеницы и минеральной воды. Также известен рецепт теста с использованием яиц. Ризони могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом.
Такой вид пасты я раньше не встречала, и конечно же мне стало безумно интересно.
На известном маркетплейсе я с легкостью её нашла и сразу же заказала.
Далее решила поискать интересные рецепты с орзо. Нашла конечно же много, 21 век все таки, всемогущий интернет есть в каждом уголке земли!Привлекли меня два рецепта: орзо с кретками в сливочном соусе и орзо в сливочно-томатном соусе с курицей.
Вот настал день икс!
Орзо с креветками в сливочном соусе, настало твоё время!
Конечно, по логике вещей, из знакомых продуктов получится знакомое по вкусу блюдо: паста, сливки, креветки, сыр. НО где-то в глубине души я ожидала вау эффекта!
Дальше спойлер😂 вау эффекта не произошло)
И вот я приступаю к приготовлению. Отварила орзо до полуготовности, обжарила чеснок, креветки, добавила сливки, специи и сыр. Соединила пасту с соусом! Выглядит безумно аппетитно, сыр тянется, а какой запах🤤
Лично для меня вкус был до боли знаком. Такое же блюдо я уже показывала вам на своем канале, но вместо орзо использовала спагетти. Рецепт можно прочитать здесь.
НО могу сказать, что выглядит красиво, необычно, ооочень вкусно и сливочно, и если вы еще ни разу не пробовали пасту с креветками в сливочном соусе, то обязательно попробуйте, думаю вам понравится!