Найти тему

ОРЗО что это? С чем его едят? С чем попробовала я?!

Орзо (ризони) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса.

Производится с использованием муки из твердых сортов пшеницы и минеральной воды. Также известен рецепт теста с использованием яиц. Ризони могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом.

Вот так выглядит эта паста в сухом виде.
Вот так выглядит эта паста в сухом виде.

Такой вид пасты я раньше не встречала, и конечно же мне стало безумно интересно.

На известном маркетплейсе я с легкостью её нашла и сразу же заказала.

Далее решила поискать интересные рецепты с орзо. Нашла конечно же много, 21 век все таки, всемогущий интернет есть в каждом уголке земли!Привлекли меня два рецепта: орзо с кретками в сливочном соусе и орзо в сливочно-томатном соусе с курицей.

Вот настал день икс!

Орзо с креветками в сливочном соусе, настало твоё время!

Конечно, по логике вещей, из знакомых продуктов получится знакомое по вкусу блюдо: паста, сливки, креветки, сыр. НО где-то в глубине души я ожидала вау эффекта!

Дальше спойлер😂 вау эффекта не произошло)

И вот я приступаю к приготовлению. Отварила орзо до полуготовности, обжарила чеснок, креветки, добавила сливки, специи и сыр. Соединила пасту с соусом! Выглядит безумно аппетитно, сыр тянется, а какой запах🤤

-2

Лично для меня вкус был до боли знаком. Такое же блюдо я уже показывала вам на своем канале, но вместо орзо использовала спагетти. Рецепт можно прочитать здесь.

НО могу сказать, что выглядит красиво, необычно, ооочень вкусно и сливочно, и если вы еще ни разу не пробовали пасту с креветками в сливочном соусе, то обязательно попробуйте, думаю вам понравится!

Поделитесь в комментариях,пробовали ли вы ризони? Какие любимые рецепты с этой пастой есть в вашем арсенале?