Вода 0,5
Морковь - сейчас в магазине примерно за 60 рублей кг. Вам достаточно примерно 250 г.
Желатин пищевой 30 г 45-50 рублей
Суповой набор - индейка, курица, утенок.
Мне посчастливилось недавно купить такой набор из индейки всего за 29 рублей!)
Но такое везение бывает редко...
Ну пусть - набор из утенка.
В "Перекрестке" 79 рублей за 0,4 кг. Вам достаточно будет половины набора.
Зелень - может расти на окне...
Итак - волшебное экономное блюдо!
Студень или холодец - из курицы, индейки или утенка.
Пошаговый рецепт.
1. Промыть кусочки курицы, утенка или индейки из сурового набора.
2. Залить 0,5 воды.
Варить примерно 30 - 40 минут.
Если времени мало, то этого уже достаточно. Можно дольше, тогда бульон будет более наваристым.
3. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками, положить в бульон.
4. Зелень помыть, мелко порезать, положить в кипящей бульон.
5. Достать кусочки набора из бульона, отделить от костей мясо и положить его снова в бульон.
6.10 г желатина (быстрорастворимого) высыпать в горячий ( но не кипящий) бульон. Остудить.
7.Поставить в холодильник. От 8 до 24 часов.
Ваш холодец готов!
Если использовать его как основное блюдо и принимать пищу уже ближе к вечеру - с хлебом, молоком, чипсами, семечками, орехами и даже фруктами - получается волшебная экономия. И если вы будете есть его 5 дней, то на питание у вас уйдет примерно 120 рублей в день. Испытано на себе...
Другие волшебно-экономные рецепты - в следующих статьях.
Подписывайтесь на мой канал!