Найти в Дзене
EmergencyFood

Мясные рулетики с мятой. Кухня Тейвата.

К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к  EmergencyFood!
После жарких и сумасшедших денечков, проведенных под палящим солнцем в Мондштадте хочется сменить обстановку. Почему бы вновь не навестить жителей Ли Юэ?
В пути, насобирав кучу мяты и поймав дикого кабана, Паймон предлагает нам поужинать чем-то необычным. Например, мясными рулетиками с мятой.
Что ж, не вижу причин ей отказать. Время разжигать котелок!

"Кисло-острое блюдо. Мясо и мята прекрасно уравновешивают друг друга: ингредиенты нежные и нежирные, вкус тонкий, не имеющий горечи. Тонкие острые нотки пробуждают этот личный дуэт, вспыхивают во рту, становясь ярким финалом этой кулинарной истории".

-2

Ингредиенты:
Перец болгарский - 80 гр
Сухой чили - 5 гр.
Чеснок - 15 гр.
Мята - 10 гр.
Соевый соус - 20 мл.
Рисовый уксус - 10 мл.
Свиная нарезка - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу

-3

1) Сначала мы сделаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус с рисовым уксусом, сахаром и чили. Все это хорошенько размешиваем.
ВАЖНО! Соль стоит добавлять только в том случае, если соевый соус у вас недостаточно ярко выраженный. Если же соус соленый, то стоит добавить воды, а от самой соли отказаться. В общем, ищите баланс)
2) В получившейся смеси маринуем ломтики свиной нарезки. Оставляем их мариноваться минут на 15-20.

-4

3) Мелко нарезаем болгарский перец. Часть его пойдет на фарширование рулетиков, немного остатков - на соус. Листики мяты слегка рубим и смешиваем с частью перца для фарша.

4) Выкладываем начинку на нарезку и аккуратно сворачиваем в рулетики.
5) Остатки маринада смешиваем со второй частью болгарского перца и пробиваем в блендере.

-6

6) На предварительно разогретую сковородку льем растительного маслица, аккуратно кладем рулетики и слегка их прижариваем.

-7

7) Добавляем в сковороду "модифицированный" соус и протушиваем еще минут 10-15 на среднем огне.

-8

8) Чеснок мелко рубим и обжариваем до легкого золотистого цвета на отдельной сковороде.

-9

9) Выкладываем наши рулетики в тарелку, сверху поливаем соусом и посыпаем жаренным чесноком. Приятного аппетита!

-10

Что же хочется сказать по итогу? Наверное, что это действительно экспериментальное и рискованное блюдо. Чего-либо подобного, пожалуй, я не пробовал никогда. В конце концов, мята просто кажется несочетаемой с большинством продуктов. Она, в привычном понимании людей, представляется не более как украшение десертов, её яркие запах и вкус говорят за себя и могут оттолкнуть. Но здесь, скажу вам, она действительно является Украшением, с большой буквы.

Если говорить о мясе, то я настаиваю именно на свиной сырокопченной нарезке. Она почти не жирная и более плотная. В отличии от какого-нибудь бекона, она прекрасно держит форму и не рвется, а вкус копчености как нельзя кстати подходит для подобного блюда.

Дегустация поделила моих домашних на два лагеря: одни нашли этот рецепт достаточно интересным и необычным на вкус. Других же смутило наличие именно мяты, хотя остринка в меру её дополнила. Но и те, и другие единогласно сошлись во мнении, что с гарниром в виде обычного отварного риса данные рулетики очень даже имеет место быть. Значит, своеобразный фьюжн удался!

Советую вам рискнуть и попробовать приготовить эти рулетики самим - равнодушным вы скорее всего не останетесь)
Вкусно кушайте и играйте в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!

-11

#GenshinImpact #Еда #Рецепт #Кулинария #Готовка # Закуски #КомпьютерныеИгры #Игры #Аниме

Еда
6,93 млн интересуются