Найти в Дзене
Это вкусно:)

Фаршированные шампиньоны с булгуром🤌🏻

Оглавление

Сытный, вкусный и сбалансированный обед, обязательно приготовь😉

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем под расплавленным сыром и рассыпчатый булгур

📌Ингредиенты в конце статьи

Готовим👩🏻‍🍳

Фаршированные шампиньоны:

  • разогреть духовку до 180 градусов
  • очистить шампиньоны, удалить ножки, в центр каждой шляпки вложить небольшой кусочек сливочного масла
-2

  • Шляпки шампиньонов плотно выложить в глубокую форму для запекания
  • Натереть очищенный кабачок на крупной тёрке, к нему нарезать лук, мелко порубить укроп, посолить по вкусу
-3

  • Объединить куриной фарш и овощную смесь
-4

  • Слепить из фарша фрикадельки, уложить в отверстия шампиньонов
-5

  • В форму налить воду (примерно 1/3 по высоте шляпок грибов)
  • Закрыть форму сверху фольгой, выпекать примерно 50 минут при 180 градусов
  • Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху фарша, запечь еще около 10 минут без фольги
Для сочности можно оставить шампиньоны остывать в полученном бульоне, а только потом переложить их в контейнер😉
Для сочности можно оставить шампиньоны остывать в полученном бульоне, а только потом переложить их в контейнер😉

Рассыпчатый булгур:

  • сливочное масло растопить в сотейнике с толстым дном (в соотношении 10г на 100г крупы)
-7

  • Высыпать булгур, обжарить до появления орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой
-8

  • Добавить воду в соотношении 1 порция крупы на 2,5 порции воды, добавить соль по вкусу
-9

  • Варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости
-10

  • Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны:

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 250-300г фарша куриной грудки (зависит от величины шампиньонов)
  • 100г кабачка
  • 50г лука
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • 30г сливочного масла
  • 70г сыра

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются