Сытный, вкусный и сбалансированный обед, обязательно приготовь😉
Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем под расплавленным сыром и рассыпчатый булгур
📌Ингредиенты в конце статьи
Готовим👩🏻🍳
Фаршированные шампиньоны:
- разогреть духовку до 180 градусов
- очистить шампиньоны, удалить ножки, в центр каждой шляпки вложить небольшой кусочек сливочного масла
- Шляпки шампиньонов плотно выложить в глубокую форму для запекания
- Натереть очищенный кабачок на крупной тёрке, к нему нарезать лук, мелко порубить укроп, посолить по вкусу
- Объединить куриной фарш и овощную смесь
- Слепить из фарша фрикадельки, уложить в отверстия шампиньонов
- В форму налить воду (примерно 1/3 по высоте шляпок грибов)
- Закрыть форму сверху фольгой, выпекать примерно 50 минут при 180 градусов
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху фарша, запечь еще около 10 минут без фольги
Рассыпчатый булгур:
- сливочное масло растопить в сотейнике с толстым дном (в соотношении 10г на 100г крупы)
- Высыпать булгур, обжарить до появления орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой
- Добавить воду в соотношении 1 порция крупы на 2,5 порции воды, добавить соль по вкусу
- Варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости
- Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут
Ингредиенты:
Фаршированные шампиньоны:
- 10-12 крупных шампиньонов
- 250-300г фарша куриной грудки (зависит от величины шампиньонов)
- 100г кабачка
- 50г лука
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
- 30г сливочного масла
- 70г сыра