Найти тему
Казаны

Так какой казан использовать?

Оглавление
Казан чугунный с стеклянной крышкой
Казан чугунный с стеклянной крышкой

Сегодня хочу рассказать о том, в каком казане лучше всего у меня получается приготовить плов.

Плов можно готовить дома на кухне или на природе на костре. Для дома лучше всего использовать алюминиевый казан, а на улице на костре подойдет чугунный казан.

Плюсы чугунного казана:

  1. Равномерно распределяет тепло и жар по всему казану.
  2. Долго сохраняет жар и тепло.
  3. Пища не подгорает в чугунном казане.

Минусы казана из чугуна:

  1. Достаточно тяжелый по весу.
  2. Хрупкий, нельзя чтобы падал - может расколоться.
  3. Не дешевый по цене.

Преимущества казана из алюминия:

  1. Легкий по весу.
  2. Доступные по цене.
  3. Практичные в мойке.

Недостатки алюминиевых казанов:

  1. Пища при готовке может пригореть.
  2. Не всегда жар в казане распространяется равномерно.

Я скажу так, что по большому счету без разницы в каком казане готовить плов или другие блюда. Самое главное это знания и умения повара!

Где взять рецепты приготовления плова? Здесь все рецепты приготовления всех видов плова.

Автор Сергей Малахов.

Вкусный плов
Вкусный плов

Еда
6,93 млн интересуются