Сегодня хочу рассказать о том, в каком казане лучше всего у меня получается приготовить плов.
Плов можно готовить дома на кухне или на природе на костре. Для дома лучше всего использовать алюминиевый казан, а на улице на костре подойдет чугунный казан.
Плюсы чугунного казана:
- Равномерно распределяет тепло и жар по всему казану.
- Долго сохраняет жар и тепло.
- Пища не подгорает в чугунном казане.
Минусы казана из чугуна:
- Достаточно тяжелый по весу.
- Хрупкий, нельзя чтобы падал - может расколоться.
- Не дешевый по цене.
Преимущества казана из алюминия:
- Легкий по весу.
- Доступные по цене.
- Практичные в мойке.
Недостатки алюминиевых казанов:
- Пища при готовке может пригореть.
- Не всегда жар в казане распространяется равномерно.
Я скажу так, что по большому счету без разницы в каком казане готовить плов или другие блюда. Самое главное это знания и умения повара!
Где взять рецепты приготовления плова? Здесь все рецепты приготовления всех видов плова.
Автор Сергей Малахов.