Если у вас скисло молоко и не знаете, куда его пристроить, предлагаю в таком случае испечь эти вкусные и мягкие маффины с яблоком и миндалем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 300 г
- сахар - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. без горки
- ванилин - щепотка
- молоко кислое - 230 мл
- масло растительное без запаха -60 мл (у меня кукурузное)
- яйцо 1 С - 1 шт
- яблоко небольшое - 1,5-2 шт
- миндаль ~ 60 г (можно заменить грецкими)
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить.
Влить жидкую часть в сухую смесь. И быстро перемешать, не добиваясь однородности.
Добавить орехи и яблоки.
И перемешать.
Тесто разложить по формочками на 2/3.
У меня вышло 12 шт на стандартные бумажные формочки + 3 маффина побольше.
Выпекать в разогретой до 180 С минут 20 до сухой шпажки. Дать остыть на решетке.
Хранить в контейнере с крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша