Найти тему
Вкусно с Машей

Маффины с яблоками и орехами на кислом молоке

Если у вас скисло молоко и не знаете, куда его пристроить, предлагаю в таком случае испечь эти вкусные и мягкие маффины с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 300 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. без горки
  • ванилин - щепотка
  • молоко кислое - 230 мл
  • масло растительное без запаха -60 мл (у меня кукурузное)
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • яблоко небольшое - 1,5-2 шт
  • миндаль ~ 60 г (можно заменить грецкими)

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Фото автора
Фото автора

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить.

Влить жидкую часть в сухую смесь. И быстро перемешать, не добиваясь однородности.

Фото автора
Фото автора

Добавить орехи и яблоки.

Фото автора
Фото автора

И перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто разложить по формочками на 2/3.

Фото автора
Фото автора

У меня вышло 12 шт на стандартные бумажные формочки + 3 маффина побольше.

Выпекать в разогретой до 180 С минут 20 до сухой шпажки. Дать остыть на решетке.

Хранить в контейнере с крышкой.

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются