Всем добрый день или вечер, а лучше всего доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами своими исследованиями, какие специи и приправы я использую для приготовления плова. Погнали...
Что такое специи для плова
Специи для плова - это различные пряности и добавоки, которые придают плову незабываемый вкус и аромат.
Классические специи для плова:
- Кориандр.
- Куркума (зафран).
- Зира (тмин).
- Паприка.
- Кардамон.
- Корица.
- Гвоздика.
- Перец и соль.
Кроме того, в зависимости от рецепта, к плову могут добавляться еще и другие специи: кинза, шафран, чеснок, лук.
Польза кориандра
Кориандр используется в кулинарии во многих кухнях по всему миру.
Его польза:
- Богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений и предотвращают возникновение различных заболеваний.
- Содержит витамины и минералы (С, витамин К, кальций, железо и марганец).
- Улучшает пищеварение.
- Способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови.
- Имеет успокаивающие свойства и помогает справиться со стрессом, нервным напряжением и бессонницей.
Польза куркумы
- Богат антиоксидантами.
- Содержит большое количество витаминов и минералов.
- Улучшает пищеварение.
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Имеет успокаивающие свойства.
Приправы для плова это
Приправы для плова - это специальная смесь специй и трав, которая используется для добавления аромата и вкуса в традиционное узбекское или кавказское блюдо плов.
Готовьте плов на здоровье.
Где взять рецепты плова?
Сайт с рецептами приготовления плова всех стран мира https://proplov.site
Яндекс Дзен канал Рецепты приготовления плова.
Автор Сергей Малахов.