Найти в Дзене
Дома Вкуснее

Тесто как пух для пирожков,беляшей и пирогов

-2

Всем огромный привет ! Я Рада приветствовать всех у себя на кухне.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом теста для пирожков , беляшей и пирогов с мясной и овощной начинкой .

-3

1. 350 мл теплой воды

-4

2. 1 ст ложки дрожжей сухие быстро действующие

3. Сахар 1 ст ложки

-5

4.3 ст.л муки , муку перемещаем и оставляем в тёплом месте на 15 мин чтобы дрожжи подошли, если дрожжи активны то появится шапочка, если такой не будет нужно дрожжи заменить , так как выпечка не получится . Обратите пожалуйста особое внимание на это !

-6

5. Спустя 15 минут дрожжи начали работать появилась шапочка,добавим 4 ст ложки растительного масла .

-7

6. Соль 1 ст ложки без горки

7.Затем вводим муку не большими порциями .

Муки у меня ушло 600 гр, муки может уйти больше или меньше всё зависит от количества самой муки.

-8

8. Тесто должно быть не слишком мягким,но и не тугим!

-9

9. Вымешиваем тесто до однородности .

-10

10. Тесто получается мягкое,но не липнет к рукам.Даже Если немного будет приставать к рукам не Чего страшного больше муки не добавляйте.

11.Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час. Не бойтесь оставлять тесто в холодильнике оно становится более плотное , тесто не будет липнуть к рукам и с ним будет комфортно работать .

-11

12. Спустя 1 час тесто готово и с ним можно работать. На примере показываю пирожки с капустой .

-12

Тесто прекрасно катается и распределяется руками.

-13

Получается пышная, мягкая выпечка.

-14

-15

К Тому же тесто очень тонкое

-16

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Кушаете вкусно и полезно!