Всем огромный привет ! Я Рада приветствовать всех у себя на кухне.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом теста для пирожков , беляшей и пирогов с мясной и овощной начинкой .
1. 350 мл теплой воды
2. 1 ст ложки дрожжей сухие быстро действующие
3. Сахар 1 ст ложки
4.3 ст.л муки , муку перемещаем и оставляем в тёплом месте на 15 мин чтобы дрожжи подошли, если дрожжи активны то появится шапочка, если такой не будет нужно дрожжи заменить , так как выпечка не получится . Обратите пожалуйста особое внимание на это !
5. Спустя 15 минут дрожжи начали работать появилась шапочка,добавим 4 ст ложки растительного масла .
6. Соль 1 ст ложки без горки
7.Затем вводим муку не большими порциями .
Муки у меня ушло 600 гр, муки может уйти больше или меньше всё зависит от количества самой муки.
8. Тесто должно быть не слишком мягким,но и не тугим!
9. Вымешиваем тесто до однородности .
10. Тесто получается мягкое,но не липнет к рукам.Даже Если немного будет приставать к рукам не Чего страшного больше муки не добавляйте.
11.Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час. Не бойтесь оставлять тесто в холодильнике оно становится более плотное , тесто не будет липнуть к рукам и с ним будет комфортно работать .
12. Спустя 1 час тесто готово и с ним можно работать. На примере показываю пирожки с капустой .
Тесто прекрасно катается и распределяется руками.
Получается пышная, мягкая выпечка.
К Тому же тесто очень тонкое
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Кушаете вкусно и полезно!