Найти тему

Начнем знакомиться...

Добрый день! Хочется пожелать всем хороших выходных, тёплого солнышка и мирного неба! Давайте знакомиться? Меня зовут Ольга, живу в небольшом городке нашей необъятной Родины. С самых первых дней помогаю нашим ребятам, находящимся на СВО.

Начинала с самого простого, что может делать и каждый из вас: писала письма, с ребенком делали фигурки-оригами и сын писал на них коротенькие послания бойцам, собирали семьёй что-то нужное для ребят и передавали в пункты приема гуманитарной помощи.

Письма-оригами, сделанные сыном
Письма-оригами, сделанные сыном

А знаете ли вы, какая позиция у бойцов считается самой "горячей", самой нужной? Без чего совсем нельзя обойтись? Открою вам этот секрет. Самая нужная вещь на фронте - маскировочные сети.

Узнала о том, что в нашем городке есть группа волонтёров, которые плетут масксети. И пошла. Да, было неловко прийти, страшно сделать ошибку, показать своё незнание в данном вопросе. Но как только начинаешь работать руками - все мысли улетучиваются. Испытываешь физическое наслаждение от того, что можешь отключиться от насущных проблем, забыть о том, что не даёт покоя и просто поработать руками. Да, сначала немного сложно разобраться в схемах, как лучше положить ленту и т.д. Но с каждой вплетённой ленточкой растёт и уверенность в себе. С каждым разом получается лучше, качественнее, быстрее.

Если вы еще сомневаетесь - идти или не идти на плетение - отбросьте сомнения и смело идите. Это сейчас очень горячая позиция среди запросов наших защитников. И "лишние руки" не помешают...

Так же группой собирали и собираем гуманитарку, объединились с девочками и организовали тыловую кухню. Кроме всего прочего, научилась изготавливать хорошие окопные свечи. И здесь большую роль сыграла обратная связь от ребят. Никогда не думала, что залить банку воском - большая проблема...Но об этом расскажу в следующей статье)))

Знаете, когда только начинала "волонтёрствовать", встречала (да и до сих пор иногда встречаются) много людей с различными мнениями. Кто-то всячески поддерживал, помогал и продолжает помогать до сих пор. Кто-то уже "отсеялся", появившись пару раз и сделав вывод, что "помог достаточно". Большое значение имеет поддержка внутри семьи. Ведь время, потраченное на волонтёрскую деятельность вы забираете из своей семьи. И очень важно объединиться, найти общее дело, чтобы не "отнимать время", а "проводить его совместно", делая что-то интересное и полезное.

Но самые бурные эмоции вызывали люди, непонимающие, да и не хотящие понять нас, волонтеров. И казалось бы, пройдите мимо. Но нет, каждый из них считает своим долгом спросить "А вам это надо?" или "Вам что, заняться нечем?". Были и такие, которые пытались узнать "а сколько за это получаете и как можно здесь заработать?".. Поняла, что с такими людьми нам не по пути.

Поделитесь и вы в комментариях, помогаете ли вы ребятам? Как начинали? С какими трудностями сталкивались и как выходили из ситуации?

Спасибо, что дочитали! Встретимся в новых публикациях))