Найти тему
Прохлада степная

Жду сына

Фото автора
Фото автора

Домой. На выходные жду.

Вчера пельмени решила сделать.

Сын их любит. Именно домашние.

В моем детстве они были особенными.

Наверное потому, что не часто были у нас на столе.

Папа работал агрономом. Поэтому выходные у него были только зимой.

В остальное время года подготовка к посевной, посевная, уход и удобрение, уборочная..

Зато зимой как "белый человек" имел два выходных.

В субботу утром папа шёл на базар за мясом. Это когда свое мясо ещё не выросло. А так, обычно, в ноябре, с приходом морозов, своего поросёнка на мясо убирали. 

Мама в это время замешивала тесто.

Потом крутили фарш и мы все вместе лепили пельмени. Укладывали на дощечки и выносили в сени.

В сенях и хранили.

В холодильниках в то время морозилку были очень маленькие. В них много не положить.

Пельмени были очень вкусные. 

Иногда читаю у некоторых, что в детстве из-за занятости родителей питались одними пельменями. Сейчас на них и смотреть не могут. Ясное дело, что магазинные это не домашние. 

У нас их и на праздничный стол подавали на горячее. 

    В общем вчера замесила я тесто. Но что то оно у меня вышло очень крутое. Не знаю даже как так вышло. Вроде бы все как обычно делала. Решила переделать.

А крутое пустила на лапшу домашнюю. 

Фото автора
Фото автора

  Я её режу с помощью лапшерезки. Ей много лет уже.

Фото автора
Фото автора

Налепили с мужем. Точнее я каталась, он лепил. Вышло около 300 штук. 

Фото автора
Фото автора

Убрали в морозильную камеру. 

Утром блинчиков напекла. 

Муж ещё шашлык замариновал немного. 

Сын не был дома полгода. 

 Спасибо за прочтение и комментарии!