Первый раз готовила по такому рецепту. Самое сложное- это натереть морковь на мелкой терке.
Нам понадобится:
3-4 крупные моркови
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Корица
Орехи, финики, изюм. Здесь по вкусу.
Морковь я натерла. У меня сладкий сочный сорт, выделился сок, я его не убирала.
Грецкие орехи, финики и миндаль я помыла и залила кипятком минут на десять, пока морковь терла. Потом не очень мелко нарезала.
Смолола в блендере овсяные хлопья ( четыре столовые ложки).
Ну вот и всё. Осталось смешать орехи, морковь, финики, овсяную муку, корицу.И добавить две стололожки подсолнечного масла. Сахар я не добавляла, морковь достаточно сладкая.
Противень застелили бумагой, смазала маслом и выложила массу.
Сначала я скатывала шарики, а потом ложкой придавала форму печенья. Не тонко, полсантиметра.
Выпекала около 20 минут.
Когда печенье достанете из духовки, оставьте его остыть. Так отделить его от бумаги будет легко, не сломается.
Пока готовила, в кухне стоял запах корицы. Дети бегали туда-сюда.
Печенье умяли минут за пять.
Получилось вкусно.
И не калорийно.
И постно
Все постные блюда я собираю в папке