В конце 2021 году мне стукнула идея открыть школу рисования для взрослых людей. И помимо всего вот этого “научить людей рисовать, привить им любовь к творчеству и заработать деньги", не последней причиной, зачем я это все делала, была возможность пить чай, болтая по душам с классными людьми.
Идеальная работа, где ты вроде и деньги зарабатываешь, но еще и офигительно проводишь время!
Наши занятия в студии длились 2,5 - 3 часа. И в середине я всегда делала перерыв на чай. У меня в студии были стаканчики, чай в пакетиках, кофе 3 в 1, печенюшки и прочая подобная красота.
Самые классные вечера были тогда, когда приходили заниматься ученики, с которыми контакт уже налажен, и помимо основного занятия (рисования), мы бесконечно болтали, попивая чайковского.
Бывало, кто-то слишком сильно втягивался в состояние потока и не хотел идти на перерыв. Самых упертых я, конечно, оставляла на местах. Но тех, кто более покладист, я пинком отправляла отдыхать. Знаю я этих “я не устала, хочу рисовать дальше”. Ну, конечно, хочешь. Но спинку надо размять, после 3х часов сиденья буквой зю потом вы ко мне больше не придете, а мне такое не надо. Так что вперед, пить кофе/чай и наслаждаться лучшими 15-минутами этого дня!
Бывало, девчонки приносили какие-то вкусняшки с собой. И в этом случае моя мастерская, которая была дай бог 12 м2, превращалась именно в то уютное и классное место, которым я ее задумывала. А именно пристанищем приятных творческих людей, любящих рисовать в компании таких же чудиков.
В октябре 2022 года мне пришлось закрыть школу. Во-первых, мы переехали на полгода в Турцию, а мой бизнес был не так хорошо налажен, чтобы вести его из-за границы. А во-вторых она не окупалась от слова совсем, и я решила перейти в онлайн.
Но те прекрасные задушевные моменты в моем “апельсинчике” (а именно оттуда пошло название всех моих каналов. “Нарисуй апельсин!” - название студии) до сих пор откликаются приятной ностальгией в моем сердце.
Я и сейчас мечтаю снова открыть студию рисования с чайком, кофейком и классными людьми. Но пока это в режиме “отложено до лучших времен”.