Проблема общественного транспорта в отдельно взятом Крымском селе

Ещё осенью 2022 года я здесь, на страницах своего блога, в одной из статей поднимала вопрос об общественном транспорте в Крыму, а в частности в селе где мы живём. Это с. Угловое, Бахчисарайский район. За это время почти ничего не изменилось. Вот эта статья.

Только 2 маршрута, усилиями простых людей, удалось продлить внутри села и они теперь стали доезжать до конечной остановки в селе, а не только в центре забирать и высаживать людей. А количество рейсов не изменилось. Это я про Бахчисарайский автобус и Симферопольский. Симферопольский по-прежнему делает 3 рейса в одну сторону в день, а на Бахчисарайском можно уехать из города не позднее 17 часов. Радует только одно, что теперь от нашего дома до остановки чуть менее километра, это реально настоящий прогресс)) На этих автобусах даже в центр села можно съездить.

А вот Севастопольский, который идёт на Северную, так и отказывается доезжать до конечной в Угловом. Хотя Минтранс вроде как обещал, но воз и ныне там. Власти ссылаются на то, что это другой регион. Ни как типа не могут договориться два региона.

Между прочим из соседней Андреевки, которая уже и есть соседний регион, на Северную автобусы идут каждые пол часа. Нам в сухую погоду реально от дома ближе дойти в Андреевку на остановку, это будет менее 2 км, чем идти 4 в центр нашего села до остановки. Но это только когда сухо. Там дорога лежит просто через поле, обычная грунтовка. И после дождя там ни пройти ни проехать, если только на личном тракторе.

Ещё осенью 2022 года я здесь, на страницах своего блога, в одной из статей поднимала вопрос об общественном транспорте в Крыму, а в частности в селе где мы живём. Это с. Угловое, Бахчисарайский район.

Вообще смотрите какая особенность. Как я писала в статье 2022 года из Вилино в Симферополь автобусы идут каждые пол часа. Из Андреевки в Севастополь тоже транспорт общественный ходит каждые пол часа. И только Угловое в какой-то ловушке, отрезанные от мира. И власти не хотят серьезно заняться этим вопросом. Так скажем, просто бездействуют.

Недавно мой знакомый задал вопрос главе Бахчисарайского района, на которые она отвечает в рамках прямого эфира в одной из соц.сетей. Да, представляете, глав районов обязали вести прямые эфиры и отвечать на вопросы в живую. У них конечно есть сутки подготовиться. Но говорить приходится на камеру, а не просто так с глазу на глаз.

Так вот, вопрос был о том, нет ли в планах запускать маршрутные такси и перенимать опыт других регионов? На что был получен ответ, что если жителям села нужен новый маршрут и маршрутки, то они могут обратиться с коллективным письмом.

Подняли этот вопрос в местном чате. Вы даже не представляете сколько грязи получили в ответ. "Вы совсем охренели, маршрутки им по селу подавай", "Ходить разучились", "Велосипед для этого и существует, чтобы на нем в центр села ездить или держаться за него и идти, моя бабушка 85 лет так ходит в магазин, сумки полные на руль повесит и везёт велосипед домой", "Машину надо иметь, а не автобусы выпрашивать". В общем это я так скромно перефразировала то, что писали некоторые люди в чате, а то Дзен не пропустит мою статью. Честно, жалко бабушку, что у нее внук такой вырос, для которого нормально, что бабушка мало того сумки тащит из магазина сама, так еще и велосипед.

На самом деле мы уже привыкли. Какой вопрос не поднимаешь, в селе существует небольшая кучка людей, которые выскакивают и начинают нормальных людей поливать грязью. Это так они рот затыкают и защищают главу сельской администрации. А проблем не решаемых много. Я вам еще расскажу, за что нас поносили вдоль и поперек в чате. Не удивлюсь, если в комментариях появятся и здесь. Сразу предупреждаю, терпеть грязи на своем канале не буду. Мой канал о прекрасном Крыме и о реальности, происходящей в нем.

Но мы на них уже особо внимания не обращаем, так кучка отребья. А нормальные люди давно ждут такого изменения ситуации. Даже старики у соц.работников спрашивают, а не предвидится автобуса по селу? Ведь село у нас действительно протяженное. Оно узкое и длинное. Да ещё и расширяется постоянно. Скоро новая нарезка участков ИЖС планируется. Допустим от нас до центра километров 5, а магазины, более адекватные, все там. Там же в центре 3 аптеки. Все в кучу собрали. Но об этом в следующий раз.

А сейчас действительно остро настал вопрос развития общественного транспорта в селе. Потребность у жителей есть большая, силы у нас тоже есть. Поэтому берёмся воплощать это в жизнь.

А вам, мои дорогие читатели спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍, пишите комментарии, это помогает продвижению моих публикаций. А так же не забывайте подписаться на мой канал 👇👇👇