Найти тему

Настойка "Архангельская облепиха ручного сбора" из Чижика. Дегустация и обзор)))

Люблю по телеку смотреть ютуб вместо эфирных каналов. Смотрю разных блоггеров и жена сразу же со мной начинает тоже их смотреть. Не важно, этнические корейцы едят всякую дичь на камеру, или семья в США покупает потерянные посылки и их распаковывает(этакие взрослые "киндер-сюрпризы"), или два мужичка пьют пиво и разговаривают за жизнь. Все Елене становится интересно))) А относительно недавно стали смотреть канал "Михеев и Павлов", где ребята сопровождают свои пробы употреблением облепиховой настойки.

Скрин с ютуба. Вон она настоичка на столе)))
Скрин с ютуба. Вон она настоичка на столе)))

И супруга, которая в употреблении крепких напитков уже давно замечена не была, говорит, вот бы эту настойку попробовать. Нашли видео, где Николай, друг оных блогеров, делает эту настойку, купили облепиху...и так она в морозилке и лежит))) А недавно заходил в Чижик и увидел Архангельскую настойку на облепихе. И пусть она не такая яркая и мутная, как у пацанов, но решил купить попробовать)))

Извините за долгий заход, друзья! Рубрика "Воскресные крепыши" в эфире!)))
На этикетке очень много букв)))
На этикетке очень много букв)))

Прикольно, что довольно бюджетным брендом "Архангельская" владеет "Novabev Group", в чьем портфеле имеется такой премиум бренд, как "Белуга". До 2023 года, кстати, компания называлась Beluga Group. Вообще у них много знакомых названий на сайте, большинство которых можно прочесть на бутылках в Пятерочках и Магнитах)))

Но нас интересует именно "Архангельская" и вот что про нее рассказывает официальный сайт:

Для создания настоек «Архангельская» используются натуральные ягоды, произрастающие в уникальных климатических условиях: в Македонии и Карелии. Благодаря ручной сборке и сортировке ингредиенты сохраняют свои лучшие свойства, и напиток получает глубокий, насыщенный вкус.
Купаж выдерживается в бочках, а затем подвергается заморозке для долгого сохранения вкуса.

 Каждая бутылка пронумерована и заверена подписью директора лаборатории завода «АЛВИЗ».
Все это, а то и больше расписано на этикетке
Все это, а то и больше расписано на этикетке

А вот презентация самой настойки:

Архангельская Облепиха Ручного Сбора. Насыщенный оранжевый цвет напитка и его запоминающийся вкус дарят облепиховые ягоды, собранные вручную традиционным способом. В основе настойки — чистая питьевая вода, сахарный сироп, а также уникальный спиртованный настой корня имбиря, дикорастущих северных трав, сока облепихи и груши. Уникальное сочетание натуральных ингредиентов и выдержка в дубовых бочках делает напиток таким ярким. У настойки сочный аромат ягод облепихи, трав и древесины, и мягкий сладковатый вкус с нотами груши и имбиря. Употреблять настойку рекомендуется в чистом виде, сочетая с десертами и выпечкой.

Получается, что настойка то облепихово-грушево-имбирная)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Настойка полусладкая "Архангельская облепиха ручного сбора".

Состав: сок облепихи спиртованный, вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, пищевая добавка: регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая(Е 330), пищевая добавка: краситель сахарный колер I простой(Е 150а), сок грушевый спиртованный, настой спиртованный растительного сырья( побеги черники, лист брусники, чашелистики морошки), настой спиртованный корня имбиря.

Алкоголь 30%, сахар 7г/100см3, объём 0,5 л, цена 279 рублей.

Изготовитель: АО "АЛВИЗ", г. Архангельск.

Пробуем!
Пробуем!

Напиток прозрачный, золотого цвета. Аромат ягодно-лимонадный с легкими водочными нотками. Вкус сладко-кислый ягодный, приятный. Послевкусие терпкое ягодное, кисленькое с легкими спиртяжными нотками. Ягода, честно, по вкусу больше похожа на клюкву, ну край на бруснику, но совсем не облепиха. Я даже разморозил несколько ягод облепихи и сравнил вкус - совсем другой. Тело терпкое, питкость средняя, алкоголь заметен, но не критично.

Немножко облепихи для сравнения
Немножко облепихи для сравнения

Вывод: Приятная настойка, но не что-то такое бомбическое. Да и вкуса облепихи нет... Вот жена сделает когда-нибудь по рецепту Николая Напесочного, попробую и напишу на нее обзор)))

Фото для обложки
Фото для обложки

Это была рубрика "Воскресные Крепыши", друзья! Пишите комментарии, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону)))) Чтобы не пропустить следующую статью)))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))