Кто-то скажет, что Масленица уже прошла и печь блины и тем более выкладывать рецепт не совсем уместно. Этот тортик я пекла как раз на Масленицу, получилось очень вкусно.
Возьмём самые простые и необходимые продукты для выпечки блинов.
Ингредиенты :
• Мука- 250 г
• Молоко-500 мл
• Яйца-2 шт
• Сахар-1 ст л
• Соль-1/2 ч л
• Какао-порошок-2 ст лвенчиком взбиваем
• Масло растит-1 ст л
Как вы уже заметили содой пищевой при выпечки блинов я не пользуюсь никогда.
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты ( Мука, какао, соль, сахар).
Затем сухие ингредиенты добавляем в молоко и все хорошо венчиком перемешиваем, при этом разбиваем в е мучные комочки.
После этого добавляем яйца и растительное масло . Окончательно всё венчиком взбиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
Перед выпечкой блинов тесто проверяем если оно загустело, можно добавить немного молока.
Выпекаем блины .
Приготовим начинку.
Ингредиенты :
• Творог 5%-360 г
• Мёд-1 ст л
• Сливки 33%-250 мл
• Сахар-100 г
В миске смешиваем творог, мёд, сахар.
Отдельно взбиваем холодные сливки до плотных пиков.
Далее соединяем взбитые сливки и творожную массу. Сливки добавляем порционно .
Начинка получилась очень воздушная.
От полученной массы откладываем пару ложек начинки.
Обмазываем блины начинкой.
Затем складываем блины.
После чего, раскладываем блины в ленту в нахлёстку и смазываемых оставшейся начинкой. Стараемся сложить блины все одинаково по высоте, чтобы в дальнейшем тортик получился ровным и красивым.
Затем плотно сворачиваем в рулет.
Сверху надеваем кондитерское кольцо и плотно стягиваем блины. У меня кольца нет, я сверху на блины надела высокую миску.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
После чего достаём тортик, при желании посыпаем сахарной пудрой , нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол .
Приятного чаепития !
Другие рецепты блинных тортиком можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .