Найти в Дзене
Елена Белодед

Самый вкусный блинный торт со сливочно творожным кремом

Оглавление

Кто-то скажет, что Масленица уже прошла и печь блины и тем более выкладывать рецепт не совсем уместно. Этот тортик я пекла как раз на Масленицу, получилось очень вкусно.

Возьмём самые простые и необходимые продукты для выпечки блинов.

Набор продуктов для блинов. Фото автора
Набор продуктов для блинов. Фото автора

Ингредиенты :

• Мука- 250 г

• Молоко-500 мл

• Яйца-2 шт

• Сахар-1 ст л

• Соль-1/2 ч л

• Какао-порошок-2 ст лвенчиком взбиваем

• Масло растит-1 ст л

Как вы уже заметили содой пищевой при выпечки блинов я не пользуюсь никогда.

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты ( Мука, какао, соль, сахар).

Затем сухие ингредиенты добавляем в молоко и все хорошо венчиком перемешиваем, при этом разбиваем в е мучные комочки.

После этого добавляем яйца и растительное масло . Окончательно всё венчиком взбиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.

Перед выпечкой блинов тесто проверяем если оно загустело, можно добавить немного молока.

Готовое тесто для блинов. Фото автора
Готовое тесто для блинов. Фото автора

Выпекаем блины .

Готовые блины. Фото автора
Готовые блины. Фото автора

Приготовим начинку.

Набор продуктов для начинки. Фото автора
Набор продуктов для начинки. Фото автора

Ингредиенты :

• Творог 5%-360 г

• Мёд-1 ст л

• Сливки 33%-250 мл

• Сахар-100 г

В миске смешиваем творог, мёд, сахар.

Ингредиенты для начинки. Фото автора
Ингредиенты для начинки. Фото автора

Отдельно взбиваем холодные сливки до плотных пиков.

Взбитые сливки. Фото автора
Взбитые сливки. Фото автора

Далее соединяем взбитые сливки и творожную массу. Сливки добавляем порционно .

Соединяем два ингредиента. Фото автора
Соединяем два ингредиента. Фото автора

Начинка получилась очень воздушная.

От полученной массы откладываем пару ложек начинки.

Начинка для блинов. Фото автора
Начинка для блинов. Фото автора

Обмазываем блины начинкой.

-9

Затем складываем блины.

Заготовка для тортика. Фото автора
Заготовка для тортика. Фото автора

После чего, раскладываем блины в ленту в нахлёстку и смазываемых оставшейся начинкой. Стараемся сложить блины все одинаково по высоте, чтобы в дальнейшем тортик получился ровным и красивым.

Заготовка для тортика. Фото автора
Заготовка для тортика. Фото автора

Затем плотно сворачиваем в рулет.

Сверху надеваем кондитерское кольцо и плотно стягиваем блины. У меня кольца нет, я сверху на блины надела высокую миску.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Тортик из блинов. Фото автора
Тортик из блинов. Фото автора

После чего достаём тортик, при желании посыпаем сахарной пудрой , нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол .

Тортик на разрезе. Фото автора
Тортик на разрезе. Фото автора

Приятного чаепития !

Другие рецепты блинных тортиком можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются