Этот десерт сочетает в себе мягкий шоколадный бисквит и нежную творожную часть. Идеально подойдёт любителям магазинных вкусняшек по типу «Киндер Делис»🍫
Список ингредиентов и их количество ищи в конце статьи😉
Готовим👩🏻🍳
Творожный слой:
- Протри творог через сито
- К творогу добавь яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин и объедини при помощи погружного блендера
- В творожную массу добавь кукурузный крахмал, перемешай при помощи лопатки до однородности
- Переложи творожную массу в кондитерский мешок
Шоколадный бисквит:
- Духовку разогрей до 180 градусов, подготовь форму для запекания (у меня квадрат 22*22 см)
- В отдельную ёмкость просей сухие ингредиенты (мука, какао-порошок и разрыхлитель)
- Яйца комнатной температуры взбей с сахаром и щепоткой соли. Взломать нужно около 5 минут, так чтобы яичная масса побелела и значительно увеличилась в объёме
- К яичной массе добавь тёплое растительное масло, перемешай лопаткой до однородности
- Далее частями при помощи лопатки подмешай сухие ингредиенты. Движения должны быть аккуратными, приглаживающими сверху вниз, чтобы яичная масса не осела.
- Готовое тесто перелей в форму для запекания и разровняй.
- при помощи кондитерская мешка отсади творожную часть поверх шоколадного теста в виде решетки
- Выпекай при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой зубочистки.
Шоколадная глазурь:
- на водяной бане растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом до однородности, постоянно помешивая
- Для удобства перелить глазурь в кондитерский мешочек
- Покрыть остуженный до комнатной температуры и нарезанный на квадратики кекс
- Сверху можно украсить кокосовой стружкой
Ингредиенты (квадратная форма 22*22см):
Творожная часть:
- 300г творога 9% комнатной температуры
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- 2 ст л кукурузного крахмала
Шоколадный бисквит:
- 4 яйца комнатной температуры
- 160г муки
- 150г сахара
- 100мл растительного масла без запаха
- 40г какао-порошка
- 2 чл разрыхлителя
- Щепотка соли
Шоколадная глазурь (по желанию, без нее тоже очень вкусно):
- 90г тёмного шоколада (у меня «Особый»)
- 3 ст л молока
- 45г сливочного масла 82,5%
- 30г кокосовой стружки для украшения
Приятного аппетита🥰