Найти в Дзене

Datsun mi-DO: бюджетная двухполоска с сабом.

Постоянный (уже) Клиент.
Техзадание — малой кровью озвучить Датсун.
Минимальный набор для приличного звука — двухполосный фронт с сабом.
При этом референс задан предыдущей установкой в GLK.
Заказчик опытный — приехал с уже готовым списком пожеланий по железу, забавным образом основанным в том числе и на моих отзывах)
Так что одобрил я этот список без малейших колебаний, если честно.
Итак:
Майфун Pioneer
MVH-A210BT — у Жены в Актионе стоит такой — чудесный источник по соотношению "цена-звучание-безглючность". Прям зачётный. Хэндс фри, стриминг музычки по БТ, мгновенно активируемая камера заднего вида, довольно живое открытое звучание, USB и прочие вкусности. За совсем скромно денег.
На борту есть минимальный процессор — есть полноценные задержки, кастрированный кроссовер и полуживой эквалайзер. Из арсенала нам понадобятся именно задержки. И, возможно, чуток эквалайзер.
Встаёт вопрос деления полос.
Вспоминаю, что давно не работал с ништяками от маэстро Вахтина, а ведь совсем недавно на глаза попадалась статья Антона Николаева с обзором беспроцессорного шестиканальника AMP Six. Вот и оказия подвернулась проверить на практике довольно оптимистичные выводы Антона по поводу звучания и технических возможностей аппарата.
Проверил. Не обманул Антон. AMP Six — звучит более открыто по сравнению с Панацеей, кроссоверная часть работает чётко — всю систему порезал именно кроссоверами усилителя.
ВЧ — от 4 кГц.
МБ — от 80 до 2,5 кГц.
Саб — до 90 Герц.
Фронт — проверенный почти десятком установок JL Audio C1-650. Балдёжный комплект с потрясающим свистком и очень живым мидбасом. В очередной раз не подвёл — поёт офигенски!
Твитеры вонзили в накладки стоек — заглубиться не удалось — поэтому получились "пупырки"))) Постарались сделать минимально-торчащими. Вроде нормуль.
Замотали в термовинил и покрасили в заводской цвет.
Миды — с ними пришлось повозиться. Штатно стоят 5" бумажные поделки. Пришлось пилить железо, шумить и через нормальные проставки, отцентровав относительно штатной дырки в дверной карте, вкрутить новые динамики. Вместо штатной убогой пластиковой сетки удачно нашлись и имплантировались сетки от комплекта Инфинити. По зазорам встали как родные. Повезло)
Усилитель упал под водительское сиденье. Тут стандартно — фанерка, карпет, жёсткое крепление к кузову, усилитель на винты. Места достаточно, с перегревом проблем не будет.
Сабвуфер — "тонкий" ништяк от Хеликса — Helix K10W.
Тоже неоднократно устанавливаемый динамик, прекрасно работающий в 20 литрах ЗЯ.
Столько и сделали.
Усилитель работает мостом на последовательно скоммутированные катушки. На 4 Ома, стало быть.
Ну и покрутил маленько. Задержки, чуток эквализации в минус.
Пионер эквализирует оба канала только, так что увлекаться не стОит. Лучше вообще не трогать. Эквалайзер, в смысле.
Поёт, блин, офигенски!
Мидбас упругий, ВЧ просто радуют, в целом звучание нарядное, открытое, баса с горкой — благо, кузовок маленький, центр под зеркалом заднего вида. Лепота!
Один косяк — натрахались с установкой майфуна прилично. Тачка не приспособлена для установки полноразмерного 2DIN комбайна от слова "совсем". Пришлось прилично поработать дремелем. Но с помощью обсценной лексики и настойчивости победили.
Клиент счастлив; соответственно, я доволен тоже))))

P.S. Незадокументированная бага есть, кстати.
Два фронтальных канала отправил на ВЧ, два тыловых — на миды, сабовый — на саб.
Так вот, в таком конфиге голос через "хэндс фри" идёт из свистка левого.
Лечится просто — фронтальные выходы линейные суём на мидбас, тыловые — на ВЧ.
И голос будет нормально слышаться с левого мидбаса.
Камера фурычит, музыка поёт. Всё чётко.
Всем отличного звука!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9