Универсальный рецепт шикарные лепёшки к чаю сегодня мы приготовили, приготовили мы его на молоке с добавлением 1 яйца и 1 ч л дрожжей чтобы лепёшки были мягкими, их можно готовить и на воде или молоко : вода 1:1, Этот рецепт также можно отнести к серии рецептов из ничего и приготовить тесто только из вода, мука и соль, готовить на сухой сковородке на среднем огне по полтора или две минуты с каждой стороны. Поверьте, получаются достойные лепёшки с сыром, которые можно подавать с сладким чаем или так как сделала я, приготовила их на ужин для своей семьи и все были довольны. Готовятся они очень интересно, для кто никогда не работал с вытяжным тестом этот рецепт очень подойдёт. Замес простого дрожжевого теста средней плотности, не оставляя отдохнуть разделить на 10 частей, закатать в колобок и каждый колобок раскатать диаметром 15 – 20 см и сложить все пласты в тарелку, между которыми смазать растительным маслом и оставить на 20 минут отдохнуть, за это время натереть на крупной тёрке вкусный твёрдый сыр и мелко нарезать зелёный лук. Затем вытягиваем каждый пласт теста на столе смазать маслом и вытянуть сверху второй пласт распределить сыр и зелёный лук по всей поверхности вытянутого теста и складываем как показано на видео. Полученную заготовку разделить пополам и немного раскатать диаметром 20 см, готовить на сухой сковородке на среднем огне, подавать можно с любым вкусным соусом и сытный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Мука – 500 г
Яйцо – 1 штук
Дрожжи – 1 ч л
Сахар – 1 ст. л
Соль – 0,5 ч л
Начинка:
Сыр – 250 г
Зелёный лук – 80 г
Растительное масло для смазки – 80 – 100 мл
#Домашняякулинария #лепёшки
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a