Всем привет.
Пасха уже не за горами, многие ищут проверенные рецепты куличей, кто-то покупает готовые куличи и не заморачивается....Ну а я решила в этом году сама постряпать куличики.
Дети мои их очень любят, поэтому купить один, для традиции не получится.....
Ну а если надо много, то проще постряпать самой.
Сегодня хочу поделиться очень простым и бюджетным но отличным рецептом глазури для куличей, и кстати этой глазурью можно не только куличь обмазывать, но и булочки, печеньки и т.д
Для начала берём и замачиваем 5 гр. желатина в 30 гр.воды, и даем набухнуть. Пока желатин набухает, в кастрюльке или сотейнике смешиваем 200гр.сахара и 80мл воды, ставим на огонь и варим сироп до растворения сахара, но не кипятим!
Как сахар растворится, снимаем с плиты сироп и добавляем в него разбухший желатин, тщательно размешивая желатин с сиропом.
Нашу будущюю глазурь надо взбить миксером на максимальных оборотах 5-7 минут, пока глазурь не станет белая и густая.
Глазурь готова. Если захотите цветную, можно добавить несколько капель пищевого красителя, и можно украшать куличи. Я обычно просто макаю верхушкой кулича в чашку с глазурью, так быстрее и получается ровное покрытие, можно ложкой помащать или с кондитерского мешка сделать узоры.
Отправить куличи застывать в холодильник на 3-4 часа.
По желанию можно украсить посыпками. Я уже купила в магните набор посыпок.
Глазурь по этому рецепту всегда получается вкусная, не сыпется, и имеет красивый кипельно белый цвет.
Если у вас есть интересные идеи украшения или теста для куличей, пишите в комментариях, будем экспериментировать😍
Всем светлой пасхи!