Найти тему

Глазурь для куличей - нужна только вода и сахар!!!

Всем привет.

Пасха уже не за горами, многие ищут проверенные рецепты куличей, кто-то покупает готовые куличи и не заморачивается....Ну а я решила в этом году сама постряпать куличики.

Дети мои их очень любят, поэтому купить один, для традиции не получится.....

Ну а если надо много, то проще постряпать самой.

Сегодня хочу поделиться очень простым и бюджетным но отличным рецептом глазури для куличей, и кстати этой глазурью можно не только куличь обмазывать, но и булочки, печеньки и т.д

Для начала берём и замачиваем 5 гр. желатина в 30 гр.воды, и даем набухнуть. Пока желатин набухает, в кастрюльке или сотейнике смешиваем 200гр.сахара и 80мл воды, ставим на огонь и варим сироп до растворения сахара, но не кипятим!

Как сахар растворится, снимаем с плиты сироп и добавляем в него разбухший желатин, тщательно размешивая желатин с сиропом.

Нашу будущюю глазурь надо взбить миксером на максимальных оборотах 5-7 минут, пока глазурь не станет белая и густая.

Глазурь готова. Если захотите цветную, можно добавить несколько капель пищевого красителя, и можно украшать куличи. Я обычно просто макаю верхушкой кулича в чашку с глазурью, так быстрее и получается ровное покрытие, можно ложкой помащать или с кондитерского мешка сделать узоры.

Отправить куличи застывать в холодильник на 3-4 часа.

По желанию можно украсить посыпками. Я уже купила в магните набор посыпок.

-2

Глазурь по этому рецепту всегда получается вкусная, не сыпется, и имеет красивый кипельно белый цвет.

Если у вас есть интересные идеи украшения или теста для куличей, пишите в комментариях, будем экспериментировать😍

Всем светлой пасхи!

-3

Еда
6,93 млн интересуются