Найти в Дзене
Мария Герасимова

Мы штрихи одного рисунка...

Доброго времени суток!

"Мы штрихи одного рисунка,

Чёрно-белая графика.

Безликие тени на пустых перекрёстках

В сетях городского трафика"

Вот и вышел долгожданный альбом нешего Хосечки! И именно эти строчки из одной известной русской песни "Штрихи" в исполнении Бурито как-то сами пришли мне на ум при первом просмотре клипа.

Чувства у меня, так скажем, не совсем однозначные. Но обо всё по порядку.

 J-Hope со своим "Jack in the Box" очень сильно задрал мою личную планку. Я бы даже сказала, что этот альбом был для меня большим открытием. Но и первый микстейп тоже пришёлся мне по вкусу. В связи с этим я считаю, что имела право ждать, что и этот альбом будет для меня прорывным. Но когда начали выходить спойлеры, стало понятно, что стихия Хосока - это стрит-дэнс и то, что это и есть концепция всего проекта. Это очень сбавило мой личный градус. Ну просто это не моя тема. Бывает и такое. Вернее, отдельные элементы даже того же поппинга я приемлю. Но уличные танцы в чистом виде я не могу оценить.

-2

Я знаю, что те движения, которые обывателю кажутся рандомными, выверены и отточены. И это искусство! Но я не понимаю этой эстетики. Нет! Не так. Я её понимаю, но не чувствую. А эта музыка должна восприниматься в гармонии с танцем. Это же и есть стрит-дэнс. Эти песни, даже с такой чудесной лирикой идут как дополнение к танцу, к языку тела. И поскольку я не могу в полной мере оценить такой вид хореографии, то и с музыкальным сопровождением для меня всё непросто. Хочу напомнить, что это не простой альбом. Он анонсировался именно как сборник саундтреков к фильму.

-3

Будет честным поступком сказать, что я сама себя накрутила! И вот альбом вышел и... Я к своему удивлению увидела, что не всё так плохо в Датском королевстве! Только поймите мои слова правильно! Я имею в виду чисто своё восприятие и не более того. Мне понравились какие-то вещи. Например, заглавка. Трек и клип очень крутые! NEURON, пожалуй, мой фаворит из этого альбома. Пока единственный и безоговорочный.

У меня вообще не было вопросов о том, какая песня мне понравилась больше всего. NEURON не фоновый. Есть развитие и страсть. Мысль и идею клипа я поняла. Но лично для меня странно, что в клипе нет самого Хосока и его танцев. Ведь это основная идея всего этого проекта в принципе. Сначала я подумала о том, что может не успели что-то доделать перед призывом в армию. Но, пересмотрев несколько раз, поняла, что так и задумывалось. Несмотря на это, клип хорош, и я увидела историю.

Во-первых, это красивая городская эстетика. Мегаполис живой, несмотря на свою серость.

-4

-5

Он и есть музыка и движение. Просто нужно остановиться и присмотреться к нему.

-6

Увидеть мир глазами этого милого ребенка с фотоаппаратом.

-7

Мальчик собирает этот мир по кадрам. В обычном будничном дне он видит те яркие моменты, которые и называются счастьем!

-8

-9

И всех тех, кого он встречает по пути, он забирает в свой мир красок.

-10

-11

Мы видим, что в конце клипа все, кого встретил ребенок, собираются и смотрят, как он танцует. Мальчик в центре внимания. И он доволен. Так он и хотел!

-12

-13

-14

Любому творческому человеку нужен тот, кто оценит. И в этот момент мир становится добрее для всех.

-15

-16

Я думаю, что образ старика и ребёнка не случайны.

-17

-18

Мальчик делает яркий коллаж из своих фото. Но в следующем кадре в этой же комнате дедушка смотрит на эту стену. Это один и тот же человек?

Я поняла это так!

-19

-20

Не важно, что мы стареем. Важно, как мы жили и сколько ярких воспоминаний осталось. Мир никогда не будет всегда в красках. Мы просто должны уметь отчленять самые яркие моменты и именно из них создавать коллаж своей жизни. Это похоже на мысль Тэхёна о том, что есть только счастье в моменте. Другого не существует.

-21

-22

-23

Остальные песни альбома милые, нежные и лёгкие. Больше не могу ничего сказать. Для меня это скорее фоновая музыка, которая требует картинки. Но я повторюсь. Они же и анонсировались как саундтреки. Если не считать заглавку и ещё те две песни, которые выходили ранее, всё остальное слилось для меня в одно целое. Но! Я боялась, что за всеми этими уличными танцами потеряется стиль самого J-hope. Просто потому, что у этой культуры свои традиции, законы и стандарты. Но этого не произошло. Наш Хоби на месте!

-24

Он всё тот же. Единственный и уникальный. И я ему за это очень благодарна!

Мне очень понравились моменты там, где он поёт. Вот да! "lock/anlock" тоже могу выделить! Я сейчас переслушала и поняла, что мне нравится))) Да! И электрогитара в конце в исполнении Найла Роджерса очень оживила песню.

-25

А вот фиты с Чонгуком и Юнджин не вызывают особых эмоций. Нежно. Голоса хорошие и как-то всё очень ровно. Но это такой стиль. Тут претензий быть не может. Клубный хаус. Эта музыка как будто тебя подвешивает в пространстве. Когда танцы больше как медитация. Короче, как говорит один наш русский рэпер: на чиле, на расслабоне.

-26

Но, что меня в этой ситуации откровенно подбешивает, что многие арми выделяют именно "I wonder...", потому что это коллаб с Чонгуком. Но стримить то нужно в первую очередь заглавный трек! Мне сегодня плакать хотелось из-за цифр! Да и по моему мнению "I wonder..." открвенно слабее NEURON. Здесь не было претензий на хит. Это просто нежное послание для арми. Если бы Хосок хотел, он мог бы сделать заглавным любой трек, но он выбрал NEURON. И это самая яркая песня в альбоме. Может надо уважать желание артиста? Если мы хотим для Хоби каких-то наград, то в первую очередь нужно стримить именно эту песню. Хотя о чём я? В нашем фандоме всё как обычно!

И это, пожалуй, всё, что я хотела сказать по поводу выхода альбома "Hope on the Street Vol.1". Файтин, Хосолнышко! И большое тебе спасибо за твой труд! Любим и ждём тебя!