Тыква у нас всё! Мы её приговорили. Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке. Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала вакууматором. Остальную тыкву всё-таки заморозила. Жалко будет если эксперимент не удастся и вся она пропадет. А этот пакетик хранился просто в холодильнике на средней полке. Сегодня 30 марта. Внешне тыква в вакуумной упаковке нормальная, но мало ли что. Вдруг она там уже кислая? И я решила открыть. Итак, смотрим, что произошло с овощем за 3 недели. Открываю, выкладываю содержимое пакета на тарелку, нюхаю, трогаю... Всё отлично. Запах и консистенция свежей тыквы! Без вакуума в холодильнике 3 недели тыква бы точно так не сохранилась! При всём при этом я читала, что тыквы и огурцы в вакуум упаковывать нельзя. Типа, они при хранении выделяют газы и упаковка может вздуться. Можно только запаивать в пакеты, не отсасывая воздух. Как видите, ничего подобного