Тыква у нас всё!
Мы её приговорили.
Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.
Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала вакууматором.
Остальную тыкву всё-таки заморозила. Жалко будет если эксперимент не удастся и вся она пропадет.
А этот пакетик хранился просто в холодильнике на средней полке.
Сегодня 30 марта.
Внешне тыква в вакуумной упаковке нормальная, но мало ли что.
Вдруг она там уже кислая?
И я решила открыть.
Итак, смотрим, что произошло с овощем за 3 недели.
Открываю, выкладываю содержимое пакета на тарелку, нюхаю, трогаю...
Всё отлично. Запах и консистенция свежей тыквы!
Без вакуума в холодильнике 3 недели тыква бы точно так не сохранилась!
При всём при этом я читала, что тыквы и огурцы в вакуум упаковывать нельзя. Типа, они при хранении выделяют газы и упаковка может вздуться. Можно только запаивать в пакеты, не отсасывая воздух.
Как видите, ничего подобного.
Тыква точно не вздулась!
Теперь жалею, что 2 пакета не оставила для эксперимента.
Второй бы ещё подольше сохранить и посмотреть сколько по максимуму может храниться тыква в вакууме.
Пошла я варить тыквенную кашу с изюмом. Муж её очень любит.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте 👍