И, конечно же, сегодня речь пойдёт о маннике😍
Я пробовала делать этот пирог по разным рецептам, но именно этот оказался самым нежным, мягким и пропитанным🤤
Обязательно сохрани и приготовь!
📌Ингредиенты и их количество ты найдёшь в конце этой статьи.
Готовим👩🏻🍳
- Заранее замочите манную крупу, залив её кефиром и тщательно перемешав. Оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре.
- Также заранее достаньте из холодильника яйца и масло - они должны быть комнатной температуры.
- Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки желательно поместить в глубокую ёмкость, так как в процессе взбивания они значительно увеличатся в объёме.
- Желтки взбейте с половиной сахара и сливочным маслом комнатной температуры до однородности (сахар должен раствориться)
- Далее в полученную массу добавьте замоченную в кефире манку и разрыхлитель, перемешайте.
- Белки взбейте со второй половиной сахара и щепоткой соли до мягких пиков.
- Частями аккуратными приглаживающими движениями сверху вниз подмешайте взбитые белки в тесто при помощи лопатки.
- Перелейте тесто в форму для запекания. Сверху выложите замороженные ягоды.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 50-60 минут. Я рекомендую первые полчаса не открывать духовку (чтобы не было перепадов температур). А через 30 минут накрыть манник фольгой (чтобы не подгорел верх изделия) и выпекать до сухой зубочистки.
Ингредиенты (диаметр формы 22 см):
- 450мл кефира 3,2%
- 300г манной крупы
- 80г сахара
- 4 яйца
- 100г сливочного масла 82,5%
- 10г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 70г замороженных ягод (у меня черника)
Приятного аппетита💖