Найти тему
Это вкусно:)

Нежный пирог без муки 🥧

Оглавление

И, конечно же, сегодня речь пойдёт о маннике😍

Я пробовала делать этот пирог по разным рецептам, но именно этот оказался самым нежным, мягким и пропитанным🤤
Обязательно сохрани и приготовь!

📌Ингредиенты и их количество ты найдёшь в конце этой статьи.

Готовим👩🏻‍🍳

  • Заранее замочите манную крупу, залив её кефиром и тщательно перемешав. Оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. 
-2

  • Также заранее достаньте из холодильника яйца и масло - они должны быть комнатной температуры. 
  • Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов. 
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки желательно поместить в глубокую ёмкость, так как в процессе взбивания они значительно увеличатся в объёме. 
  • Желтки взбейте с половиной сахара и сливочным маслом комнатной температуры до однородности (сахар должен раствориться)
-3

  • Далее в полученную массу добавьте замоченную в кефире манку и разрыхлитель, перемешайте.
-4

  • Белки взбейте со второй половиной сахара и щепоткой соли до мягких пиков. 
-5

  • Частями аккуратными приглаживающими движениями сверху вниз подмешайте взбитые белки в тесто при помощи лопатки. 
-6

  • Перелейте тесто в форму для запекания. Сверху выложите замороженные ягоды. 
-7

  • Запекайте в духовке при 180 градусах около 50-60 минут. Я рекомендую первые полчаса не открывать духовку (чтобы не было перепадов температур). А через 30 минут накрыть манник фольгой (чтобы не подгорел верх изделия) и выпекать до сухой зубочистки. 
Дайте маннику остыть в форме и аккуратно достаньте его.
Дайте маннику остыть в форме и аккуратно достаньте его.

Ингредиенты (диаметр формы 22 см):

  • 450мл кефира 3,2%
  • 300г манной крупы
  • 80г сахара
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла 82,5%
  • 10г разрыхлителя 
  • Щепотка соли
  • 70г замороженных ягод (у меня черника)
-9

Приятного аппетита💖

Еда
6,93 млн интересуются