2,4K подписчиков

Салат ЦЕЗАРЬ с морепродуктами: самые популярные рецепты

Классический салат Цезарь с морепродуктами Ингредиенты: ✅ оливковое масло 80 мл; ✅ чеснок 2 зубчика; ✅ горчица 1 ч.ложка; ✅ лимонный сок 2 ст.

Классический салат Цезарь с морепродуктами

Ингредиенты:

✅ оливковое масло 80 мл;

✅ чеснок 2 зубчика;

✅ горчица 1 ч.ложка;

✅ лимонный сок 2 ст. ложки;

✅ сыр пармезан 70 г (или любой твердый сыр);

✅ соевый соус 2 ч.ложки;

✅ листья зеленого салата (лучше айсберг);

✅ креветки 300 г;

✅ спелые помидоры 2 шт;

✅ растительное масло 3 ст. ложки;

✅ яйцо 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится блендер.

Отправляем сырое яйцо в закипевшую воду на несколько минут, а потом достаем и ждем, пока оно остынет самостоятельно.

Тем временем выдавливаем сок лимона в блендер, чистим и отправляем 2 зубка чеснока.

В некоторых рецептах добавляют в соус филе анчоуса. Мы этого делать не будем.

Натираем сыр на терке.

Теперь в блендер отправляем яйцо (оно почти сырое) и все взбиваем

Добавляем сок лимона, горчицу, оливковое масло, пармезан, соевый соус и все взбивайте еще 1 минутку. Соус готов.

Креветки поджарить до золотистой корочки на сливочном масле с чесноком.

Для сухарей нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку на противне. Брызните на сухари растительным маслом и отправьте в духовку. Сухарики должны покрыться золотистой корочкой.

Собираем салат:

  1. Натираем оставшийся пармезан.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Листья салата нарезаем и нарываем крупными кусками.
  4. Берем большой салатник и начинаем выкладывать. Выкладываем салат и пересыпаем тертым сыром. Поливаем соусом.
  5. Выкладываем дольки помидоров и креветки и посыпаем сыром.
  6. Отправляем в салат сухари, посыпаем оставшимся сыром и поливаем оставшимся соусом. Классический Цезарь с креветками готов.

Салат Цезарь с курицей, горчицей и креветками

Для салата понадобится:

✅ мясо курицы – 300 грамм;

✅ креветки – 300 грамм;

✅ салат ромен – 1 пучок;

✅ пармезан – 100 грамм;

✅ тостерный хлеб или батон – 200 грамм;

✅ оливковое масло – 150 грамм;

✅ горчица – 1 столовая ложка;

✅ сахар – 2 ч. ложки;

✅ имбирь;

✅ орегано, бальзамик, базилик, соль, молотый перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Готовим куриное мясо. Нарезаем небольшими кусочками, на этих кусочках делаем надрезы поперек волокон. Маринуем мясо, для этого нам необходимо: соль, черный перец, тертый имбирь и оливковое масло. Оставляем минут на 5.

Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Достаем мясо через 10 минут и посыпаем сушеным базиликом, орегано и тимьяном. Отправляем на оставшееся время. Достаем и остужаем филе.

Готовим гренки для салата. Нагреваем сковороду и наливаем туда масло, мелко рубим чеснок и отправляем в сковороду. Как только аромат разнесся по кухне достаем чеснок и отправляем нарезанный кубиками хлеб. Жарим до золотистой корочки. Достаем хлеб и остужаем. Совет: горячими сухари не высыпайте в салат иначе сыр растает и вкус уже будет не тот.

Готовим соус. 2 яйца отправляем в кипяток на несколько минут. Достаем из воды и отделяем желтки от белков. На основе желтков готовим заправку для салата. Для приготовления возьмите удобную миску. В желтки добавляем горчицу (среднюю по остроте), бальзамик, сахар. Все хорошо размешиваем и постепенно добавляем растительное масло. Месим до тех пор, пока не получится однородный соус и по консистенции похож на майонез или сметану не сильно жирную. Соус готов!

Собираем салат

  1. Салат моем, сушим и рвем крупными кусками. Выкладываем в салатницу и поливаем соусом.
  2. Нарезаем курицу кубиками, такого размера, чтобы удобно было есть. Отправляем к салату.
  3. Выкладываем креветки, их резать не надо. Поливаем соусом.
  4. Высыпаем гренки и посыпаем тертым пармезаном.
  5. Аккуратно перемешиваем. Мешать можно руками или двумя большими ложками. Мешаем аккуратно, чтобы не поломать салат и наше блюдо не превратилось в кашу.

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Понадобится:

✅ салат романно — 200 грамм;

✅ большие креветки — 300 г;

✅ помидоры черри — 10 штук;

✅ сухарики – 40 грамм;

✅ яйца перепелиные – 10 штук;

✅ сыр пармезан – 100 грамм;

✅ кедровые орехи;

✅ сливочное масло;

✅ соль, специи по вкусу;

✅с оус «Цезарь» — 200 грамм.

Инструкция по приготовлению:

Для приготовления понадобится около получаса.

Листья салата моем и просушиваем. Рвем большими кусками и отправляем на дно салатника. Поливаем соусом.

Выкладываем на листья салата порезанные на пополам помидоры.

Отвариваем яйца, чистим и режем пополам. И выкладываем по периметру салатника.

Варим креветки пару минут. Процеживаем через дуршлаг и обжариваем на сковороде. Жарить необходимо на сливочном масле, можно с добавлением чеснока. Жарим не более двух минут.

Выкладываем остывшие креветки поверх помидор и салата.

Для приготовления сухариков на горячую сковороду отправляем сливочное масло и нарезанный кубиком хлеб. Хлеб должен быть с большим количеством дырочек.

Выкладываем сухари и все заливаем соусом и посыпаем сыром пармезан.

Поверх сыра посыпаем кедровыми орешками.

Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

Для приготовления понадобится:

✅салат – 1 пучок;

✅ помидоры черри – 8 штук;

✅ большие креветки – 500 грамм;

✅ перепелиные яйца – 8 штук;

✅ пармезан – 250 грамм;

✅ грецкие орехи – 50 грамм;

✅ соевый соус — 6 столовых ложек;

✅ чеснок – 4 зубчика;

✅ сухари – 150 грамм;

✅ соус для Цезаря — 350 грамм.

Приготовление:

  1. Моем овощи и хорошо сушим.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сковороде (можно в духовке). Нарезаем небольшими кусочками.
  3. На терке трем пармезан.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
  5. Креветки обдаем кипятком, оставляем на 5 минут в дуршлаге, для стекания ненужной воды и обжариваем на сковороде в сливочном масле и соево — чесночном соусе. Жарить необходимо не более трех минут.
  6. Готовим сухарики. Нарезаем кубиками хлеб, можно не свежий. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и жарим в духовке до золотистой корочки. Самое главное не передержите!
  7. Начинаем выкладывать салат. Листья салата режем или рвем крупными кусками.
  8. Укладываем салат в миску, сверху орехи, креветки и 2/3 тертого сыра. Поливаем частью соуса для Цезаря. Перемешиваем.
  9. Яйца и помидоры режем пополам и выкладываем на салат. Посыпаем сухарями. Заправляем соусом и сверху посыпаем оставшимся сыром Пармезан.
  10. Совет: вместо заправки можно использовать самодельный соус: майонез, соевый соус и дижонская горчица.

Салат Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для приготовления нам потребуется:

✅ оливковое масло – 100 грамм;

✅ салат – 0,5 упаковки;

✅ семга или форель слабосоленая – 250 грамм;

✅ креветки – 250 грамм;

✅ хлеб – 250 грамм;

✅ черри помидоры – 8 штук;

✅ яйцо – 2 штуки;

✅ пармезан – 70 грамм;

✅ лимон – 1⁄2 штуки;

✅ уксус, горчица, чеснок, перец, соль по вкусу.

Готовим:

Готовим сухарики. Срезаем корочку с хлеба. Мякоть нарезаем одинаковыми кубиками.

Чистим чеснок и мелко рубим.

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно сковороды покрылось тоненько пленкой.

Отправляем чеснок и слегка обжариваем. Достаем чеснок и отправляем хлеб в сковородку. Обжариваем хлебушек на чесночном масле. Жарить необходимо на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Достаем из сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Если масло было много, то отправьте в дуршлаг, чтобы лишнее стекло.

Отвариваем яйца не менее 7 минут. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

Желтки разминаем и добавляем в горчицу, далее добавляем уксус, сок половинки лимона, оливковое масло. Смешиваем. Это у нас будет заправкой для салата.

В кипящую воду бросаем креветки, и варим несколько минут. Достаем в дуршлаг и оставляем на несколько минут. За это время стечет лишняя жидкость и креветки остынут.

Заливаем салат ледяной водой, можно добавить кусочки льда и оставляем на 15 минут. Это поможет салату дольше остаться хрустящим. Просушиваем листья салата и рвем средними кусочками.

Собираем салат:

  1. Выкладываем салат на дно плоской большой тарелки.
  2. Рыбу чистим и разделываем на филе, режем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата.
  3. Отправляем на тарелку креветки.
  4. Моем помидоры, режем на две части и выкладываем на тарелку.
  5. Высыпаем сухарики.
  6. В самом конце посыпаем тертым пармезаном.
  7. Салат необходимо подавать сразу после приготовления.

Цезарь с креветками и авокадо

Ингредиенты:

✅ хлеб — 150 грамм;

✅ креветки – 400 грамм;

✅ половинка лимона;

✅ чеснок – 4 зубчика;

✅ бекон – 4 кусочка;

✅ салат – 1 упаковка;

✅ яйца – 2 штуки;

✅ половина авокадо.

✅ Пармезан, йогурт, оливковое масло, филе анчоуса по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками примерно 1х1х1 сантиметра. Солим, обрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушим и ворочаем.

Маринуем креветки. Для маринада нам необходимо взять миску, высыпать туда креветки и добавляем сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда замаринованные креветки. Жарим на большом огне несколько мнут, до появления золотистого цвета.

На второй сковороде румяним бекон.

Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем: филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками авокадо.

Яйца отвариваем до готовности.

Выкладываем салат.

В салатник отправляем салат кусочками. Отправляем бекон и креветки, сухари, авокадо, засыпаем натертым пармезаном. Поливаем заправкой и украшаем нарезанными яйцами.

Какой же классический рецепт приготовления салата «Цезарь»

Начнем с того, что название этого салата пошло от имени его создателя – Цезаря Кардини. Салат был создан не специально. Владелец ресторана столкнулся с большим наплывом посетителей в один из праздничных дней, и ему просто нечего было уже подавать на столы гостям. И он принял решение смешать все, что у него было в кладовой. Так что же было в кладовой, и из чего состоял первый салат Цезарь?

Поэтапное приготовление первого Цезаря:

  • натираем миску чесноком;
  • выкладываем в миску нарезанный салат;
  • вливаем оливковое масло, вбиваем яйца, которые варились 1 минуту;
  • добавляем натертый пармезан;
  • добавляем сок лимона, сухие травы, обжаренные гренки, пару капель вустерского соуса;
  • все смешиваем и раскладываем и быстро подаем на стол.

Главные секретом создателя салата были знания, которые ему передала мама – свойство яйца сваренного всего одну минуту и остывшего до комнатной температуры.

источник