Молоко - 500 мл Вода - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Молоко - 500 мл Вода - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, снова хорошо взбить. Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить немного растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем, перевернув блин на другую сторону, выпекать ещё полминуты.
Подавать блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, снова хорошо взбить. Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить немного растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем, перевернув блин на другую сторону, выпекать ещё полминуты.
Подавать блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.