Найти в Дзене

Запечённое куриное филе с булгуром и медово- горчичным соусом.

Оглавление

Сегодня наш обед будет ярким и полезным!

Фото автора
Фото автора

Для приготовления нам понадобится:

🪻Куриное филе-200 гр

🪻Соевый соус -30 гр

🪻Перец чёрный молотый- 2 гр

🪻Крупа булгур- 100 гр

🪻Масло сливочное- 15 гр

🪻Сыр пармезан- 60 гр

Для соуса:

🪻Бульон- 50 гр

🪻Горчица зернистая- 25 гр

🪻Мёд- 10 гр

🪻Горчица сладкая- 20 гр

🪻Соль- 3 гр

🪻Перец чёрный молотый- 2 гр

Приготовление:

🤌Куриное филе маринуем в соевом соусе 20 минут и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

🤌Булгур промываем, заливаем на два пальца выше крупы- водой, солим и варим до готовности.

Пока вариться булгур и запекается курица приготовим соус:

🤌В сотейнике смешать горчицу зернистую, горчицу сладкую и мёд, довести до кипения добавить бульон, соль и перец. Выпарить до густой консистенции.

🤌Готовый булгур выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.

🤌Запечённое куриное филе нарезаем слайсами и выкладываем рядом с булгуром, поливаем соусом!

Приятного Вам аппетита🤗

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются