Сегодня наш обед будет ярким и полезным!
Для приготовления нам понадобится:
🪻Куриное филе-200 гр
🪻Соевый соус -30 гр
🪻Перец чёрный молотый- 2 гр
🪻Крупа булгур- 100 гр
🪻Масло сливочное- 15 гр
🪻Сыр пармезан- 60 гр
Для соуса:
🪻Бульон- 50 гр
🪻Горчица зернистая- 25 гр
🪻Мёд- 10 гр
🪻Горчица сладкая- 20 гр
🪻Соль- 3 гр
🪻Перец чёрный молотый- 2 гр
Приготовление:
🤌Куриное филе маринуем в соевом соусе 20 минут и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
🤌Булгур промываем, заливаем на два пальца выше крупы- водой, солим и варим до готовности.
Пока вариться булгур и запекается курица приготовим соус:
🤌В сотейнике смешать горчицу зернистую, горчицу сладкую и мёд, довести до кипения добавить бульон, соль и перец. Выпарить до густой консистенции.
🤌Готовый булгур выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.
🤌Запечённое куриное филе нарезаем слайсами и выкладываем рядом с булгуром, поливаем соусом!