Найти тему
Насыровы+1

Спасибо телевидению 2000-Х за травмы детства и что смотрят современные дети

Бывает у вас такое, что случайно натыкаешься на какой нибудь фильм, а в твоей голове уже чередом идут воспоминания из детства? У меня такое было недавно.

Уложив сына спать, мы с мужем пошли наслаждаться тишиной и покоем. Безостановочно тыкая кнопку пульта, мы искали какой нибудь фильм. И тут резко я останавливаюсь, вижу такой знакомый кадр, а по телу мурашки.

Это фильм «Гремлины» 1984 года. Там по началу они были милыми зверушками, похожими на смесь Чебурашки и маленького медвежонка. Но вот если их намочить, то они размножатся, а если покормить после полуночи, то становятся похожими на зубастых монстров.

Увидев первый раз этот фильм в детстве, он навсегда отложился в моей памяти как страшный ужас. Меня даже современные ужастики так не пугали.

Вот думаю еще раз пересмотреть этот фильм и сравнить свои детские впечатления со взрослыми. 🙈

Так у меня было с фильмом «Сайлент Хилл». Я была в классе четвертом, когда его увидела впервые по телевизору. Этот город весь в пепле и ужасный недочеловек с секирой на голове вызывали во мне леденящий душу страх.

-2

Не спрашивайте, почему ребенок смотрел такие фильмы. Я сама не знаю, видимо в тот момент родителей не было дома. Иначе они бы точно запретили такое видео к просмотру.

И только в 28 лет я посмотрела «Сайлент Хилл» до конца. И все равно было местами страшно. Особенно от звука сирены в городе😬

Видимо ребенком я любила себе пощекотать нервишки. Помню как упрашивала маму разрешить мне посмотреть фильм «Дракула 2000». Его тоже я до конца не досмотрела, а потом всю ночь мне снились кошмары. С тех пор я везде включала свет и боялась темноты. Ладно хоть чеснок не развешивала по комнате😅

Еще один фильм в копилку моих ужасов детства - «Без лица» 1997 года. В главных ролях Николас Кейдж и Джон Траволта. Это ж надо придумать, что людям пересаживают лицо. Преступник меняется местами с агентом фбр. Тогда я была под впечатлением от самой операции и злодейств главного героя.

Мужу кстати этот фильм очень нравится. Он любит боевики 90-х. А в детстве его так же испугал фильм про гремлинов и каких то еще пауков, названия он даже не помнит.

В начале двухтысячных я ходила в детский садик, а когда я болела, мама оставляла меня с прабабушкой.

Прабабушка слева, а бабушка справа
Прабабушка слева, а бабушка справа

И вот одно из моих самых теплых воспоминаний того времени - это игры с куклой вместе с бабушкой и конечно же просмотр ее любимых сериалов. Дикий ангел, Семейные узы и Клон.

Я вместе с ней переживала за Милагрос, сможет ли она выйти замуж за Иво. Ждала воссоединения Жади и Лукаса, а Саид вместе с Назирой дико раздражали😅

Это сейчас понимаешь, что Жади немного странной особой была, Лукас вообще инфантил, а Саид самый адекватный. Ну вот что ей мешало жить спокойно с ним, в золоте и любви. Нет же, надо было бегать по заброшкам и Бразилии, чтобы лишний раз встретиться с Лукасом.

Какие сериалы 2000-Х вы смотрели?

Но одним из самых запретных фильмов для меня были Симпсоны. Они шли по рен-тв в девять вечера. Мой дядя их любил смотреть, а я присоединялась по тихому. Родители негодовали, когда я смотрела этих желтых человечков, которые несут чушь.

Кстати, смотрю я их до сих пор) Кто то даже говорит, что симпсоны предсказали будущее😁

Ничего не напоминает? Сейчас многие родители так же говорят про современные мультфильмы. И я такая же.

-4

Я просто в шоке от того, что смотрят мои племянники. Картинка постоянно скачет, непонятные цветные персонажи, как будто единорога стошнило. Меня в детстве пугали гремлины, а им нравится их подобие - хагги ваги.

И еще, до меня до сих пор не доходит, почему им так нравится смотреть видео, где дети играют в игрушки на камеру?

Не проще пойти и самим поиграть в реальной жизни? Это еще ладно дети в роликах, но когда возрастные дамы снимают себя, как они нянчатся с куклами. Ну тут уже клиника.🫠

Кстати тут на Дзене мне попадался такой канал. Женщина воображает, что пупс - это ее ребенок. Покупает ему реальные подгузники, еду, ездит вместе с ним на отдых. Сомневаюсь, что она в здравом уме.

Я стала показывать Тимуру мультфильмы совсем недавно. Это оказалось спасением для меня во время сборов на прогулку. Без оров и выгибаний ребенка я могу его спокойно одеть. Но я придерживаюсь нескольких главных правил: никаких мультфильмов на маленьком экране (телефон, планшет), не более 20 минут в день, на достаточном расстоянии.

Пока только включаю Машу и медведь, цветняшки. Но интерес Тимура быстро угасает, он может посмотреть внимательно минут 5, а потом все равно отвлекается и идет заниматься своими делами.

Лучше подмести, пользы больше будет
Лучше подмести, пользы больше будет

Помню, как сама себя била в грудь и говорила, что никаких мультиков до трех лет. Ну да, ну да. Но я знаю, что есть такие мамы, которые не включают ребенку телевизор и вам мое уважение. Я слабак и мне так проще.

Конечно, в дальнейшем я буду контролировать потребляемый контент ребенком. Не хотелось бы, чтобы он смотрел фильмы, которые его будут пугать, вызывать какие-то страхи. Главное обсуждать с ребенком сюжет, на примере главных героев учиться на их ошибках. Среди всякого хлама киноиндустрии есть действительно поучительные и интересные картины.

А были у вас в детстве такие фильмы, которые напугали вас? Произвели неизгладимое впечатление?