Найти в Дзене
soullaway soullaway

Павел Буре выбравший Россию.

Когда-то Павла Буре называли русской ракетой и его хорошо знали не только у нас, но и за океаном. Собственно свою карьеру он и сделал в НХЛ. Возможно, кто-то помнит его по играм 80-х годов, когда он только начинал в Советском Союзе, но что-то это мне кажется сомнительным. Однако справедливости ради отмечу, что чемпионом он становился дважды и в СССР. Играл он тогда за ЦСКА и в конце 80-х годов подавал большие надежды. Вот только страна, за которую он играл, закончилась и, глядя на то, что происходит в спорте дома, Павел Буре принял решение уехать играть в Америку. Тем более он был молод, перспективен и его туда, в конце концов, приглашали.

Здесь можно начать рассуждать о патриотизме, но какой ещё патриотизм, если страна где родился и вырос, больше не существует? Тем более свидание с Америкой тогда было в моде, и уезжали тысячи специалистов, потому что в новой России, которую строил Ельцин, они банально не видели перспектив. Если ты не видишь где-то своё будущее, то делать там нечего и можно сколько угодно рассказывать сказок о том, что 90-е годы были святым временем, к реальности эти басни не имеют никакого отношения.

В Америке Павел Владимирович сделал головокружительную карьеру и был одним из самых дорогостоящих игроков. При этом за сборную своей страны он всё же приезжал играть. С ним наши хоккеисты взяли серебро на олимпийских играх 1998 года и бронзу на играх 2002 года. Так же он успел стать чемпионом мира ещё в составе сборной СССР 1990 года. За клубы НХЛ Павел успел сыграть 702 мачта, забросив 437 шайб. Это серьёзный результат и как игрока его ценили. То есть после завершения карьеры Павел Буре мог бы остаться в Америке тем более местный паспорт у него имелся. Однако завершив карьеру в 2005 году, Буре неожиданно вернулся в Россию и заявил, что просто уезжал на работу.

-2

Нет вот вообще никаких сомнений по поводу того, что в НХЛ ему бы нашлось место как минимум тренера, но он не захотел оставаться там. Вместо жизни в Америке он предпочёл Россию. Правда, какое-то время он жил на два государства. Кстати интересно, что во время его звёздной карьеры хоккеиста ему приписывали романы то с Анной Курниковой, то вообще с Ириной Салтыковой, но сам он всё отрицал. А женился он и вовсе лишь в 38 лет. И нет, не на американке как писали журналисты, а на обычной девушке из Набережных Челнов с которой познакомился на отдыхе в Турции. Казалось бы, звезда чьё имя не сходило с обложек журналов, а оказался обычным человеком. Так и должно быть. К слову сейчас у Павла Буре трое детей. Так что перед нами классическая семья с нормальными и традиционными ценностями.

До 2016 года он регулярно бывал в Америке по работе. Но должности занимал преимущественно в России. То на Кубани развивал хоккей, то был менеджером нашей сборной. Примечательно, что болельщики «Ванкувер Кэнакс» и «Флориды Пантерз» несмотря на возвращение их игрока в Россию признали его лучшим в истории своих команд. А команда «Ванкувер Кэнакс» и вовсе навсегда закрепила номер 10 за Павлом Владимировичем. То есть под этим номером больше ни один игрок не будет играть.

-3

Однако, несмотря на все эти почести, Павел Буре в 2016 году отказался от американского гражданства. Каких-то комментариев от него самого так в прессу и не поступало. Да и в целом нельзя назвать его публичным человеком. В социальных сетях куда чаще его жена выкладывает какие-то фотографии, тогда как сам Павел больше молчит. Видимо он просто хотел играть хорошо в хоккей и у него это получилось. Раздавать же интервью ради самого процесса ему видимо неинтересно. Хотя как раз Павел Буре мог бы много рассказать и о своём колоссальном опыте работы в НХЛ и вообще о том, как устроена эта индустрия в США.

Правда, начиная с 2022 года никакой информации о Буре и его семье нигде не мелькает. Возможно, он вообще уехал из России, но как-то не верится. Всё-таки возможность изначально оставаться в США у него была, однако он предпочёл жить здесь. Более того видел будущее своей семьи тоже в России. Возможно, ему просто нечего сказать, а учитывая, что и до этого он не стремился комментировать любое событие, то ничего удивительного не происходит.

-4

Единственное, что меня смущает так это его участие в команде «Putin Team» 2018 года. Раз он там состоял, то логично было бы выразить какую-то поддержку. Однако и этого тоже мы не наблюдаем. Судя по всему это тот человек, который искренне следует позиции, что спорт должен быть вне политики. Увы, но на западе это забыли.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.