Этот рецепт обожает вся моя семья. Американский рецепт популярного BITTERSWEET CAKE! 🎂
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 5 яиц(разделенные на белки и желтки)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка какао-порошка
Как делать?
В миску положите сливочное масло и темный шоколад и растопите в пароварке или в блендере в микроволновой печи.
Добавьте яичные желтки по одному, непрерывно помешивая. Просейте какао-порошок в смесь и перемешайте до получения однородной массы.
В миске для смешивания с насадкой для взбивания венчиком взбейте яичные белки. Постепенно всыпьте сахар и подождите несколько минут, пока не образуются твердые пики.
Добавьте шоколадную смесь в миску и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не получится очень гладкое и однородное тесто.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и застелите ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто на форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-35 минут. Пирог будет готов, когда он станет слегка мягким в центре и более устойчивым по краям.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть вне формы.