Найти в Дзене

Этот торт с помадкой готовится за 30 минут! Самый лучший рецепт горько-сладкого шоколадного торта с помадкой!

Этот рецепт обожает вся моя семья. Американский рецепт популярного BITTERSWEET CAKE! 🎂

Ингредиенты:
  1. 250 г темного шоколада
  2. 120 г сливочного масла
  3. 5 яиц(разделенные на белки и желтки)
  4. 1 стакан сахарного песка
  5. 1 столовая ложка какао-порошка

Как делать?

В миску положите сливочное масло и темный шоколад и растопите в пароварке или в блендере в микроволновой печи.

Добавьте яичные желтки по одному, непрерывно помешивая. Просейте какао-порошок в смесь и перемешайте до получения однородной массы.

В миске для смешивания с насадкой для взбивания венчиком взбейте яичные белки. Постепенно всыпьте сахар и подождите несколько минут, пока не образуются твердые пики.

Добавьте шоколадную смесь в миску и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не получится очень гладкое и однородное тесто.

-2

Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и застелите ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто на форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-35 минут. Пирог будет готов, когда он станет слегка мягким в центре и более устойчивым по краям.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть вне формы.