Найти тему

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 2 стак.

Сгущенное молоко — 380 мл

Сметана — 500 мл

Сода — 1 ч. л.

Какао-порошек — 3 ст. л.

Мука — 2 стак.

Для начинки:

Свежие или замороженные вишни — 500 г

Ром, водка или коньяк — 200 мл

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 380 мл

Ванильный сахар — по вкусу

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 2 ст. л.

Какао-порошк — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа.

2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.

3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.

4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.

5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.

6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.

Еда
6,93 млн интересуются