Традиционная кростата состоит из песочного теста и вкусного джема, но если добавить рикотту, то можно получить двойное наслаждение этим замечательным десертом. Тесто
мука - 320г
сахар - 100г
яйца куриные - 2шт.
подсолнечное масло - 80мл
разрыхлитель - 8г
Начинка
рикотта - 320г
сахар - 30г
варенье - 300г
лимоны - 1шт. Шаг: 1 Смешать яйца, сахар и масло. Шаг: 2 Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Шаг: 3 Смешать рикотту, сахар и цедру одного лимона. Шаг: 4 Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг на 3 см больше диаметра формы. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Плотно прижать ко дну и бортам. Убрать излишки теста и наколоть дно вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Затем выложить начинку — сначала рикотту, затем варенье. Шаг: 5 Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить аккуратно полоски поверх начинки в виде решетки. Выпекать крос