Найти тему
Бристоль

Коньяк и звезды. Как правильно пить благородные напитки?

Коньяк, несомненно, относится к аристократии среди спиртной продукции, а его ценность измеряется как местом происхождения лозы, так и возрастом выдержки. Бристоль продолжает рубрику “Клуб любителей крепких виноградных напитков”, и у нас есть особый повод:

1 апреля отмечается День коньяка!

В связи с этим по купону будет действовать “скидка 20%” на

Коньяк ординарный «Дареджани», Грузия - его характеризует классический темно-янтарный цвет, мягкий гармоничный вкус и легкий оттенок ванили в аромате.

Коньяк ординарный «Анасеули», Грузия - он обладает превосходным соблазнительным букетом, мягким вкусом с продолжительным послевкусием.

Акция продлится с 30 марта по 2 апреля 2024 г.

* Уточняйте полный перечень товаров, участвующих в акции, у продавцов магазинов Бристоль. Товарное и ценовое предложение ограничено.

Что означает “ординарный” коньяк?

Маркировка коньяка в России отмечается звездочками - по возрасту выдержки спиртов. Ординарным коньяк считается с трехлетнего возраста, и получает три звезды. Соответственно, спирт пятизвездочного коньяка провел в дубовых бочках не менее пяти лет.

Как правильно дегустировать коньяк?

Благородный напиток не терпит двух вещей - суеты и холода. Поэтому хранить его в холодильнике - моветон (от французского mauvais ton - “дурной тон”).

Чтобы раскрыть все грани вкуса, послевкусия и аромата, нужно провести с ним время в уютной обстановке и обеспечить грамотную подачу.

Самое благоприятное время употребления коньяка - после еды (как дижестив) или отдельно, во второй половине дня или вечером.

Употребление коньяка - это дегустация, церемония со специальной посудой.

Для всех коньяков и бренди действует одно правило - употребление напитка комнатной температуры (+20/25 °С) из бокала сужающейся формы. Он так и называется - “коньячный бокал”, его разновидность - “снифтер” (круглый бокал на короткой ножке с узким горлышком), и рекомендуется сначала согреть стекло теплом руки.

#лайфхак

Некоторые заведения подают коньяк в прогретом паром бокале, это помогает зазвучать дополнительным нотам напитка!

Для молодых сортов годятся тюльпановидные бокалы - они убирают резкость, а ординарный бренди можно пить даже из “роксов” - универсальных прямых стаканов.

Самое главное - не торопиться. Вдохнуть аромат, сделать первый глоток и пропустить послевкусие через нос.

Что ещё о крепком виноградном семействе Вам было бы интересно узнать?

** Данная статья носит информационный характер и не является рекламой.

Еда
6,23 млн интересуются