Наггетсы появились еще в 50-х в американских ресторанах быстрого питания, и стали популярными практически сразу же
Ингредиенты :
- филе куриное 0,5 кг.
- яйца 2 шт.
- мука
- панировачные сухари
- соль, перец
- Подготовим куриное филе : хорошо промыть и очистить от пленки , разрезать не большие и тонкие кусочки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте;
- Подготовим панировку : берем 3 чистые и сухие миски, в 1–ю насыпаем муку, во 2-б разбиваем яйца и хорошо взбиваем, в 3-ю панировочные сухари;
- Приготовление : разогреваем сковороду, наливаем растительное масло; каждый кусочек филе по очереди обмакиваем в муке, потом в яйце и следом в сухарях и обжариваем на слабом огне со всех сторон;
Домашние наггетсы готовы!