Найти тему
АиФ-Томск

Томичам рассказали об опасностях долго используемой кухонной губки

   Томичам рассказали об опасностях долго используемой кухонной губки
Томичам рассказали об опасностях долго используемой кухонной губки

Эксперты Роскачества рекомендуют менять обычную посудную губку не реже, чем раз в месяц. Это связано с тем, что губка имеет пористую структуру, в которой могут оставаться бактерии и плесень, сообщает «Сибдепо».

Для дезинфекции губки можно использовать посудомоечную машину или залить ее кипятком, а также тщательно промыть средством для посуды.

В качестве альтернативного метода дезинфекции специалисты предлагают отправить губку в микроволновую печь на одну минуту. Важно убедиться, что в губке нет металлических деталей и положить ее на блюдце, так как она может быть очень горячей