Совсем недавно мы вернулись из такой замечательной страны как Тайланд. Потрясающая живописная страна со своей кухней. Тайцы закупают рис мешками по 20кг, т.к. это их основная еда. И да, они точно умеют готовить рис! В любом ресторане и уличной кафешке блюда из риса безумно вкусные. И вот я решила понастольгировать по нашему прекрасному путешествию и приготовить рис по-тайски. Сразу скажу, что, конечно, приготовить точно такое же блюдо как в Тайланде не получится хотя бы потому, что у нас не найти в магазине тех трав и приправ, которые есть в этой стране. Однако, на мой взгляд, у меня получилось очень даже похоже и вкусно. Если вы были в Тайланде, то приготовьте рис по этому рецепту и напишите в комментариях похоже или все же не очень. Приступим же к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится: Сначала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Я варила аж 3 часа, т.к. кусочек попался достаточно жесткий. Готовое мясо нарезаем на небольшие произвольные кусочки. Отвариваем рис по
Рис с овощами, жаренным яйцом и мясом по-тайски
29 марта 202429 мар 2024
46
2 мин