Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Рис с овощами, жаренным яйцом и мясом по-тайски

Совсем недавно мы вернулись из такой замечательной страны как Тайланд. Потрясающая живописная страна со своей кухней. Тайцы закупают рис мешками по 20кг, т.к. это их основная еда. И да, они точно умеют готовить рис! В любом ресторане и уличной кафешке блюда из риса безумно вкусные. И вот я решила понастольгировать по нашему прекрасному путешествию и приготовить рис по-тайски. Сразу скажу, что, конечно, приготовить точно такое же блюдо как в Тайланде не получится хотя бы потому, что у нас не найти в магазине тех трав и приправ, которые есть в этой стране. Однако, на мой взгляд, у меня получилось очень даже похоже и вкусно. Если вы были в Тайланде, то приготовьте рис по этому рецепту и напишите в комментариях похоже или все же не очень. Приступим же к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится: Сначала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Я варила аж 3 часа, т.к. кусочек попался достаточно жесткий. Готовое мясо нарезаем на небольшие произвольные кусочки. Отвариваем рис по

Совсем недавно мы вернулись из такой замечательной страны как Тайланд. Потрясающая живописная страна со своей кухней. Тайцы закупают рис мешками по 20кг, т.к. это их основная еда. И да, они точно умеют готовить рис! В любом ресторане и уличной кафешке блюда из риса безумно вкусные.

И вот я решила понастольгировать по нашему прекрасному путешествию и приготовить рис по-тайски.

Сразу скажу, что, конечно, приготовить точно такое же блюдо как в Тайланде не получится хотя бы потому, что у нас не найти в магазине тех трав и приправ, которые есть в этой стране.

Однако, на мой взгляд, у меня получилось очень даже похоже и вкусно. Если вы были в Тайланде, то приготовьте рис по этому рецепту и напишите в комментариях похоже или все же не очень.

Приступим же к приготовлению нашего блюда.

-2

Нам понадобится:

  • Рис жасмин (именно его выращивают в Тайланде) 450г.;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Имбирь свежий (кусочек около 5-6см);
  • Сладкий перец 1шт.;
  • Говядина 350-400г.;
  • Яйца 6шт.;
  • Устричный соус 4ст.л.;
  • Соевый соус 6ст.л.;
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Сначала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Я варила аж 3 часа, т.к. кусочек попался достаточно жесткий. Готовое мясо нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

Отвариваем рис почти до полной готовности (главное не переварить, иначе получится каша, а нам нужно, что рис держал форму). Затем промываем холодной водой.

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Имбирь и чеснок мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами или мельче (смотря как вам больше нравится). Сладкий перец также нарезаем брусочкам.

Теперь черёд яиц. В сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла и разбиваем все яйца, немного солим. Помешивая лопаткой доводим яйца до готовности (яйца должны полностью схватиться) и легкого подрумянивания.

Когда все ингредиенты подготовлены берём вок или большую сковородку и наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кидаем в масло морковь и обжариваем ее около 5 минут. Затем добавляем все остальные овощи и активно перемешиваем. Дальше добавляем мясо, снова перемешиваем и наконец яйца.

Все это готовим еще около двух минут. Затем вливаем соевый и устричный соусы. И наконец добавляем рис. Все хорошо перемешиваем, прогреваем и выключаем.

Все, наше блюдо готово!

-3

В идеале готовое блюдо нужно посыпать зелёным луком и жареным кунжутом!

У меня, к сожалению, зелёного лука не оказалось, так что я посыпала просто кунжутом.

Кстати, тайцы очень любят острое. А у меня блюдо получилось совсем не острое, т.к. не все мои домочадцы любят остренькое. А в порцию для себя я добавила немного острого оливкового масла. Можно также добавить острый перец в само блюдо при приготовление. Это уже как кому нравится.

Приятного аппетита !