Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстурой. Его можно готовить и в пост, потому что в составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 300 мл сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 90 мл миндальная эссенция - несколько капель (по желанию) мука - 250 г разрыхлитель - 15 г какао - 20 г (2 ст.л.) варенье (абрикосовое) - 3 ст.л. орехи (грецкие) - 50 г Глазурь: сахар - 2 ст.л. крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. вода - 150 мл растительное масло - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла без запаха и по желанию можно добавить несколько капель любой эссенции. Мне нравится сочетание шоколадного бисквита и миндального аромата. Перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Теперь через сито добавляем сухие
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный пирог + Постная глазурь
29 марта 202429 мар 2024
7113
3 мин