Найти тему
Нина Печерская

Поздним вечером делать было нечего))

И решила я приготовить вареники с квашеной капустой.

Капусту солили сами.
Капусту солили сами.

Я люблю именно не обжаренные ингредиенты в таких варениках. В капусту добавила репчатый лук.

Тесто “отдохнуло" в мешке.
Тесто “отдохнуло" в мешке.

Тесто замесила в хлебопечке. Ингредиенты простые - вода, мука и соль.

Начала лепить.
Начала лепить.

Тесто получилось замечтательное ! Я практически не добавляла муку когда раскатывала его.

Вот сколько получилось.
Вот сколько получилось.

Налепила всяких))) и с косичкой и без). Использовала только половину теста.

Варятся 8 минут в подсоленной воде.
Варятся 8 минут в подсоленной воде.

Сварила 10 шт . Вареники выдержали испытание и не развалились при варке. Но осилить смогла только 6 шт.))

С перчиком и маслицем.
С перчиком и маслицем.

Люблю их есть с нерафинированным подсолнечным маслом.

Это видимо у меня с детства осталось . Бабушка так готовила и ели. Муж у меня конечно предпочитает пельмени с мясом). Была у меня подруга и у нее муж тоже не любил такие вареники. Она настряпает их и зовёт меня в гости и наоборот.

Аппетитненькие - так и просятся в рот.
Аппетитненькие - так и просятся в рот.

Вчера решила закончить тесто. И ещё налепила с капустой немного, а остальные с белыми грибами. Грибы тоже собирали сами. Блюдо получилось постным как раз для постящихся .

Ассорти.
Ассорти.

Справа 4 с капустой, слева 4 с грибами. Ну и с молотым черным перцем. А ещё вчера решила испечь пиццу так-как остались размороженные грибы. И пицца получилась просто объедение!

Румяная. Только из печки.
Румяная. Только из печки.

Кто соблюдает пост для тех вареники, а кто нет, тому пицца 🍕. Приятного аппетита ! Буду благодарна за ваш лайк и комментарий .