Кто не любит венские вафли? Особенно хорошо они сочетаются с сезонными фруктами, хотя их по этому рецепту можно есть и без добавок, так как вафли получаются хрустящие и нежные. Гарантирую, что одной порцией вы не обойдетесь!
Их можно приготовить в сладком или соленом варианте: что кому нравится и чего хочется. Обязательно попробуйте рецепт хрустящих домашних вафель! Я его уже не раз проверила! Получаются всегда!!!
Ингредиенты
Тесто:
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли.
Дополнительно по желанию:
- свежие фрукты
- взбитые сливки
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь.
Приготовление
1. Важно: яйца должны быть комнатной температуры, а вафельница должна быть хорошо нагрета до максимальной температуры. Отделите белки от желтков. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Желтки соединить с молоком, водой и маслом. Добавьте просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Пену необходимо взбить крепко. Соедините пену с массой и аккуратно перемешайте, чтобы она не опадала.
4. Слегка смажьте разогретую вафельницу маслом и положите тесто. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Не открывайте вафельницу во время выпечки!
5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или с сезонными фруктами, взбитыми сливками либо полейте шоколадным соусом.
Приятного аппетита!