Найти тему
Кулинарная бухта

Венские вафли — лучший рецепт, не раз мною проверенный!

Оглавление

Кто не любит венские вафли? Особенно хорошо они сочетаются с сезонными фруктами, хотя их по этому рецепту можно есть и без добавок, так как вафли получаются хрустящие и нежные. Гарантирую, что одной порцией вы не обойдетесь!

Их можно приготовить в сладком или соленом варианте: что кому нравится и чего хочется. Обязательно попробуйте рецепт хрустящих домашних вафель! Я его уже не раз проверила! Получаются всегда!!!

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли.

Дополнительно по желанию:

  • свежие фрукты
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

1. Важно: яйца должны быть комнатной температуры, а вафельница должна быть хорошо нагрета до максимальной температуры. Отделите белки от желтков. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

2. Желтки соединить с молоком, водой и маслом. Добавьте просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Пену необходимо взбить крепко. Соедините пену с массой и аккуратно перемешайте, чтобы она не опадала.

4. Слегка смажьте разогретую вафельницу маслом и положите тесто. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Не открывайте вафельницу во время выпечки!

5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или с сезонными фруктами, взбитыми сливками либо полейте шоколадным соусом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются