Вообще не планировала писать ничего об этом. Но в разные времена слышала разное о себе. Кто-то говорил, что я бот, кто-то говорил, что я кремлевский пропагандист, кто-то, что я, наоборот, из Центра специальных операций известной страны. Довольно долго меня подозревали, что Алич - нечто собирательное и под этим "ником" работает коллектив офицеров ФСБ. Я была феминисткой и охотницей на мужчин...
Был даже некто, кто видит во мне человека с нездоровой психикой, которого нужно спасать. И, естественно, только он может спасти. Даже когда-то посвятил мне пару статей на Дзене. Есть те, кто просто называет "жертвой ЕГЭ". Хотя ЕГЭ в моей стране никогда не было в том виде, в котором он есть в России.
Кто-то "находил" меня в комментариях тех или иных подписчиков, кто-то не находил меня нигде вообще.
Естественно, все это не подвигало меня на "поиски себя". Вовсе нет. Ведь мне то известно, кто я. Если, конечно, с известным допущением принимать то, что познать себя полностью - неразрешаемая философская проблема.
Есть ли в нашей стране коррупция? Если мы скажем "да" и наличие этого явления нас возмущает, антипатриотичны ли мы? Если мы не согласны, что все население Европы - антироссийски настроенные геи-русофобы, которые уже не в состоянии решить вопрос с мигрантами, прозападны ли мы? Тем более, что касается последних, то с недавнего времени нам ли критиковать теперь Европу
Умение вникать, разбираться в проблеме, говорить об этом, искать пути выхода, пользоваться самым разным инструментарием, заимствовать и адаптировать под себя - разве это не то, что возвысило нашу цивилизацию, сделав её отличной от вертикально-подчиненной, зарегулированной иерархической цивилизации Запада и безнадежно отставших реликтовых автократий восточных деспотий?
Мне понятен хейт, опирающийся на цивилизационно-этнический фундамент. Понятен, как и тот, что порождается мужским экстремизмом, порожденным азиатскими традициями се ксизма и уничижительного отношения к женщине. Либо просто порожденным от неких личных внутренних побуждений.
Это тонкий баланс. Где в оценках должно лежать понимание конечного целеполагания. А в основе его может быть только одно. Это достойная жизнь своего народа(ов). Не "Путин должен уйти" (а дальше хоть трава не расти), не абстрактные идеи строительства коммунизма во всем мире, не глобальная цель победы своей конфессии. Все это лишь игры сил в борьбе за власть. Сил, зачастую не российских вовсе.
Это иногда вызывает неприятие у некоторых читателей. Или непонимание.
Но это редкие исключения.
Мои подписчики замечательны.
В любом случае, я отношусь ко всему этому с пониманием. Все мы люди, и маленькие слабости делают нас человечнее.
Но иногда встречаешься с чем-то, что ставит тебя в тупик. Когда находишь себя на иных сайтах и читаешь о себе нечто.
В данном случае? я нашла себя на сайте AusGrupp.ru.
Ну что ж, не все так плохо. Я, оказывается, известная писательница и сценаристка. Нет, я в принципе, совершенно не против. Я никогда не считала себя бесталанной, как наверное и все вы. Себя, я имею ввиду. Как все мы - себя. Ведь ложная скромность порождает неуверенность в себе и комплексы неполноценности. Как там Блиновская говорит? Откройте себя Вселенной и заявите о себе. И она услышит вас. Блиновскую Вселенная услышала. Как и Генпрокуратура. Видимо, всё-таки нужно было на полтона ниже заявлять. Не так громогласно.
У меня, оказывается, есть рассказы, сценарии, романы... Сразу оговорюсь: речь идет о литературных романах, а не о любовных авантюрах. Хотя и пишут о некоем женском опыте...
Я написала роман "Кафана бела врана", который никто на Земле не читал, и по моему сценарию был снят фильм "Кад сванем" который никто не видел. Последний даже получил признание критиков, которые никому не известны, и был показан на международном кинофестивале, о котором никто не знает.
Но приятно. Приятно и то, что я "участвую в сербской литературной сцене и являюсь одним из ведущих голосов в современной сербской литературе".
Может, когда-нибудь обо мне будет говорить Эмир Кустурица? Я встану в один ряд с Пуришей Джорджевичем, Срджаном Драгоевичем. Может, когда-нибудь по моим сценариям снимут фильм, где в главной роли будет сниматься Милош Бикович?
В любом случае, предвосхищая вопросы и отвечая вновь уже его задавшим, там, на AusGrupp.ru. - не я.
Да. Нейросети, конечно, вещь интересная. И их возможности впечатляющи. И в принципе, я довольна своим сгенерированным двойником.
Но машина - не человек. Потому что любой прекрасно знает, что завысить женщине возраст - это поставить свою жизнь под угрозу. Если я родилась в 1978 году... Я не готова это принять. Это значит мне 45 лет.
Так не хочется думать о неизбежном.
С чего нейросеть это взяла? Как так получилось, что мой сгенерированный ею двойник настолько далек от прототипа?
А может, не так уж и далек? Может, она просто увидела меня в какой-то параллельной Вселенной? Есть теория о параллельных мирах, где существует множество нас. Может, она увидела меня в другом варианте моего мира? Помните арканианца Грифа из "Люди в черном"? Может, то, что увидела машина - это тот мир, где я пошла по иному жизненному пути?
Помните, мы говорили с вами об искусственном интеллекте? О том, что, наверное, рано называть его "интеллектом". Ибо интеллектуальная деятельность - это нечто больше математических расчетов и коллаборативной фильтрации. Результат нас убеждает лишь в том, что мышление, подобное человеческому недостижимо машине.
И нейросеть порою слепее нас. Либо это просто иллюзия интеллекта.
Спасибо за внимание, благодарю за "лайки". Буду благодарна за любой репост.
График выхода статей - вторник и пятница. И может воскресение, если будет на то время.
Подписывайтесь на канал. Оставайтесь с нами. Давайте размышлять вместе.
Проверяйте подписку на канал.
Особое спасибо тем читателям, которые поделятся моим трудом в соцсетях.
Не прощаемся.
Ваша Алич.