Всем привет. Шулюм очень вкусное блюдо, идеально приготовить в казане на природе. Принципы приготовления схожи с шурпой, можно приготовить как вареный вариант, так и жареный. готовим второй вариант поехали! Для приготовления на потребуется: Лосятина 7кг Растительное масло Лук Морковь Помидоры Перец Соль Помидоры черри Вода Перец чили Картофель Лавровый лист Зелень Чеснок Лосятина у меня ребра и мякоть. Нарезаем на порционные куски. В казан наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Обжарку мяса буду делать в несколько партий. Первыми отправляем ребра. Сразу не перемешиваем даем с одной стороны мясу запечататься. Жарим ребра до золотистого цвета минут 7. Достаем из казана. Так же обжариваем и мякоть лосятины. Мясо достаем из казана. Следующим идет лук нарезанный полукольцами. Жарим минут 5. Следом отправляем морковь нарезанную кружочками минуты на 3. Помидоры нарезаем крупно и добавляем в казан минут на 5. В казан возвращаем все мясо. Добавляем соль, перец и все пе