Поэтому расскажу, что кушали сегодня.
Завтрак.
- Ячневая каша на молоке с водой.
Воду довожу до кипения, всыпаю крупу, перемешиваю, убавляю огонь до среднего и варю, периодически помешивая, до загустения каши (минут 10-15), немного солю, вливаю молоко, добавляю сахар по вкусу, снова довожу до кипения и варю до мягкости крупы еще минут 5-10. Пропорции "на глаз".
- К чаю/кофе - сендвичи.
Самые простые - тостерный хлеб, ветчина, лист салата, плавленый сыр слайсами. Готовлю в мультипекаре на специальных панелях.
Обед.
- Суп с красной чечевицей на курином бульоне.
В кипящий бульон кидаю несколько горстей чечевицы и порезанную картошку, варю примерно 15 минут, добавляю натёртую морковь и немного томатной пасты. Соль, перец, лавровый лист, прочие специи по вкусу. Варю до готовности чечевицы и картошки. Добавляю зелень.
Полдник.
- Творожная запеканка с тыквой.
К 400г мягкого брикетного творога добавить 2 яйца, 100-150г тертой тыквы, 1 столовую ложку муки, щепотку соли и сахар по вкусу. Все перемешать, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить выпекаться при 180° 45-60 минут.
Ужин.
- Спагетти с куриными желудками.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Куриные желудочки промыть, очистить от желтых пленок, порезать пополам и отварить в подсоленной воде (примерно 40 минут). Воду слить, в сотейнике разогреть немного масла, выложить туда желудки, потушить около 15 минут. Добавить порезанный четвертькольцами лук и кружочками (или полукругами) морковь. Посолить, специи добавить по вкусу. Тушить до готовности, при необходимости подливая немного воды.
- Овощной салат.
Огурцы, помидоры, листья салата порезать, посолить, добавить молотый острый перец Чили и заправить ароматным маслом.
Спасибо за то, что дочитали до конца😉
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии😊
Заходите в гости чаще, всегда вам рада ❤