Стоит ли говорить, что у немцев, особенно западных, сильно желание реванша над Россией, и в частности над русскими как народом?
Правда, на это желание накладывается и удачно с ним сосуществует, если не сказать, паразитирует, крупный бизнес, занимающийся производством оружия и боеприпасов, то бишь всё тот же пресловутый военно-промышленный комплекс.
Кстати, именно желанием реванша руководствовались французы, когда вступили в протурецкую коалицию, которая попыталась отобрать у Российской империи Крымский полуостров во время одноименной войны середины XIX века. У писателя Конан Дойля даже есть целая серия произведений на эту тему под названием "Приключения бригадира Жерара", главный герой которой, переживший участие в Русском походе Наполеона, с восторгом провожал молодое поколение на очередную войны с этими странными русскими.
Там есть указание на то, что русские офицеры чуть ли не поголовно говорят по-французски, причём совершенно без акцента, что ставило французских захватчиков в довольно затруднительное положение, так как те не могли толком понять, где свои, где чужие. А соответственно, противостоять разведке, да и вообще ощущали себя не в своей тарелке (в общем, и тут русские виноваты, что не научили их говорить на своём языке).
И сегодня, идея реванша, как никогда зудит у европейцев в одном месте, особенно у тех, кто постоянно с нами воевал извека в век: у французов, немцев, англичан, и всех, кого они подтягивали в качестве союзников, обещая им возможность "грабить город в течение трёх дней".
В общем, если у нас есть Дмитрий Анатольевич, то у немцев есть Мари-Агнес Штрак-Циммерман, занимающая должность председателя комитета бундестага по обороне. Данная госпожа тоже выступает в роли плохого полицейского, только за ней, судя по всему, стоят крупные ТНК и тот самый пресловутый ВПК, причём совсем не немецкий, как можно было бы ожидать. Ведь глупо было бы предполагать, что военное производство будут развивать там, где оно, с высокой долей вероятности, будет уничтожено в результате эскалации текущего конфликта.
Очень похоже на то, что госпожа Штрак-Циммерман обслуживает интересы американцев, которые последние два года и так накачивают Европу своим оружием, а также всячески противятся созданию европейцами своей объединённой армии.
Госпожа Штрак-Циммерман - один из самых ястребиных ястребов в органах немецкой власти, неуклонно требующая поставить ракеты "Таурус" нашим противникам. Видать очень хочет, чтобы они долетели до нашей столицы и её арийская душа, наконец, обрела бы покой.
"Путин слишком напуган для применения ядерного оружия. Нам нужно сейчас срочно поставить Taurus, поскольку у***нская армия за счет целенаправленного применения крылатых ракет может существенно нарушить логистику ВС РФ. Международное право разрешает У***ине нападать на военные цели и на территории России, совершенно независимо от того, где произведено оружие и кто его поставляет. Сюда относится и Крым, через который организуется снабжение российской армии." - Штрак-Циммерман.
Для начала, следует напомнить знаменитую фразу «никогда не говори «никогда», ибо то, что мы сейчас наблюдаем на международной арене, многие люди просто не могло себе представить и даже, более того, откровенно насмехались над невозможностью России ответить на откровенные провокации, подзуживали и хохмили. Хочется спросить: ну что, смешно?
Так что по части применения ЯО я бы на месте фрау Штрак-Циммерман, которая, скажем прямо, напоминает мне сотрудницу Гестапо времён Третьего Рейха, я бы не был так уж уверен.
Кроме того современная западная цивилизация давно уже не признаёт никакого международного права, особенно тогда, когда оно идёт в разрез с интересами западных государств. В эти моменты они предпочитают говорить о неких "международных" правилах, которые никто никогда не видел и которые они меняют, опять же, по ходу дела.
Впрочем, нет ничего удивительного, что Мари-Агес работает на американцев, ибо она у них давно уже на положительном счету. Начиная с того момента, когда она писала докторскую диссертацию на тему образа США в репортажах немецкого телеканала.
С одной стороны, оно как бы и ладно, что американцы грабят Евросоюз, в том числе Германию, минимизируя её промышленный потенциал, а с другой - это всё сказывается на нас. Если бы не этот нюанс, то пожалуйста, решайте, уважаемые бюргеры, как вам жить сами, это исключительно ваше дело. Но увы, немцы выступают в роли более опытных застрельщиков, на которых к тому же давит огромный исторический комплекс военного поражения от этих странных русских. И у Штрак-Циммерман данный комплекс, видимо, связан с каким-нибудь её дедушкой, который потерялся в демянских болотах или развалинах Сталинграда .
В общем, Госпожа Штрак-Циммерман давно и прочно завязана на лоббирование ВПК (Deutsche Gesellschaft für Wehrtechnik, Rheinmetall, Förderkreis Deutsches Heer, Deutsche Atlantische Gesellschaft, Bundesakademie für Sicherheitspolitik) и похоже, что останавливаться не собирается. Ну ак как тут остановишься, если денежки получены.
Извините, но когда я читаю, все эти названия и вижу фото Штрак-Циммерман, у меня возникают совершено конкретные ассоциации: горящие деревни, остовые деревенских печей посреди обугленных развалин, разбомблённые советские города, измождённые лица узников концлагерей. И на фоне этого беснующийся фюрер, обещающий новое жизненное пространство для германского народа на Востоке.
Нет, у кого-то, конечно, могут быть совсем другие ассоциации (немецкие философы, учёные, композиторы и художники с врачами), но у меня вот такие. Хотя немецких художников с врачами тоже лучше к ночи не поминать.
К слову, Штрак-Циммерман как-то уж очень лояльно относится к польским требованиям репараций, на которых настаивает Варшава (по причине того, что деньги заканчиваются). Точнее сказать, Мари-Агнес их как бы не замечает. Уж не потому ли, что Польша и Германия в настоящее время являются по отношению к России ситуативными союзниками. Эмм... Ничего не напоминает? А не хочет ли кто-то снова наступить на старые русофобские грабли? Ну, пускай, главное, нам не повторять своих ошибок.
Учитывая прошлый опыт поставок оружия, когда сначала отказывались, а потом всё-таки делали, можно предположить, что и упомянутые ракеты "Таурус", в итоге, будут поставлены нашим противникам. И тогда, когда они будут ими применены, последует ответ. Вопрос лишь в том, где в этот момент будет находится фрау Штрак-Циммерман, и какие она будет писать в эмиграции мемуары. Ну, если, конечно... впрочем, это совсем другая история.
Спасибо.