Трубочки из лаваша готовлю на завтрак. Приготовление не занимает много времени, получается быстро, вкусно, сытно. Можно сразу нажарить побольше, потому что они вкусные и их с удовольствием берут для перекуса. Рассказываю, как готовить.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Зелень, любую, мелко рубим. У меня был зеленый лук, можно взять смесь зелени. Очень вкусно с ароматным укропом.
Перемешиваем сыр с луком. Измельчаем чеснок, добавляем по своему вкусу. Если не нравится его аромат, не берите чеснок. Солим по своему вкусу.
Лаваш нарезаем ножницами. У меня получились 6 полосок размером 10 сантиметров на 15 сантиметров.
Берем нарезанные прямоугольники.
Распределяем по поверхности лаваша сырную начинку, оставляя край прямоугольника без начинки.
Сворачиваем лаваш рулетиками. Чтобы они не развернулись, пока будем закручивать следующие, можно прижать свернутые рулеты лопаткой или ножом.
Разбиваем в тарелку яйцо. Вилкой взболтаем его, посолим немного. Опускаем рулеты в яйцо, проворачиваем, чтобы яйцо покрыло рулет со всех сторон.
Наливаем в сковородку растительное масло, хорошо нагреваем сковороду. Выкладываем рулеты на горячую сковородку. Обжариваем со всех сторон рулетики.
Выкладываем рулетики с сырной начинкой на тарелку и можно подавать. Если масла покажется много, выкладывайте рулеты из лаваша вначале на бумажную салфетку, а затем уже на тарелку.
Желаем приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.