Найти тему

Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки из лаваша готовлю на завтрак. Приготовление не занимает много времени, получается быстро, вкусно, сытно. Можно сразу нажарить побольше, потому что они вкусные и их с удовольствием берут для перекуса. Рассказываю, как готовить.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
-2

Зелень, любую, мелко рубим. У меня был зеленый лук, можно взять смесь зелени. Очень вкусно с ароматным укропом.

Перемешиваем сыр с луком. Измельчаем чеснок, добавляем по своему вкусу. Если не нравится его аромат, не берите чеснок. Солим по своему вкусу.

-3

Лаваш нарезаем ножницами. У меня получились 6 полосок размером 10 сантиметров на 15 сантиметров.

-4

Берем нарезанные прямоугольники.

Распределяем по поверхности лаваша сырную начинку, оставляя край прямоугольника без начинки.

-5

Сворачиваем лаваш рулетиками. Чтобы они не развернулись, пока будем закручивать следующие, можно прижать свернутые рулеты лопаткой или ножом.

-6

Разбиваем в тарелку яйцо. Вилкой взболтаем его, посолим немного. Опускаем рулеты в яйцо, проворачиваем, чтобы яйцо покрыло рулет со всех сторон.

-7

Наливаем в сковородку растительное масло, хорошо нагреваем сковороду. Выкладываем рулеты на горячую сковородку. Обжариваем со всех сторон рулетики.

-8

Выкладываем рулетики с сырной начинкой на тарелку и можно подавать. Если масла покажется много, выкладывайте рулеты из лаваша вначале на бумажную салфетку, а затем уже на тарелку.

-9

Желаем приятного аппетита.

-10

Готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются