Найти тему
Чтоб ты знал

Страны толстяков и кто в этом виноват

На данный момент, ожирение является главной проблемой современного общества. Оно провоцирует заболевания различного рода и является довольно частой причиной летального исхода.

Так какая страна страдает ожирением сильнее остальных?

Лидирующая позиция принадлежит островному государству Науру. Но стоит отметить, что в десятке самых «толстых» стран - небольшие островные государства в Тихом океане, общим языком их можно назвать Океания.

Последние исследования по количеству людей с избыточным весом привели нас к этому рейтингу (хочу добавить, что в России избыточным весом страдает 57% населения)
Последние исследования по количеству людей с избыточным весом привели нас к этому рейтингу (хочу добавить, что в России избыточным весом страдает 57% населения)

Почему именно страны Океании страдают избыточным весом?

В вашей голове мог возникнуть вопрос - «А может лишний вес и такая комплектация - это всего лишь особенность данного населения?». Сразу развею эти мысли и прикреплю этому доказательства.

Фото жителей Науру в 1914 году
Фото жителей Науру в 1914 году

Как вы можете заметить, они не всегда были такими пухлыми. На данном фото мужчины имеют довольно крепкое телосложение и совершенно не имеют избыточного веса. Это фото доказывает, что изначально океанские народы не испытывали проблем с лишним весом, а значит что-то произошло позднее…

Вот так выглядят жители Науру сегодня, разница колоссальная…
Вот так выглядят жители Науру сегодня, разница колоссальная…

Океания изначально была заселена людьми из разных уголков Азии, которым пришлось пережить длинное изнурительное путешествие на плотах и самодельных лодках, чтобы добраться до островов Океании. А чтобы пережить такое путешествие, люди были вынуждены накапливать жир, то есть энергию в теле.

Проще говоря, сегодняшние жители Океании - потомки людей, переживших длительное путешествие и обладающих физической предрасположенностью к выживанию и распространивших свои гены. А сегодняшние жители, имея эту предрасположенность, уже не вынуждены жить в суровых условиях и питаться наловленной рыбой и плодами местных сельхозкультур, ведь легче зайти в шопинг-центр и купить готовое блюдо.

Сегодня жители океании питаются исключительно импортным фастфудом, переполненным солью и сахаром.

А началось это с колонизации, когда в XlX веке эти места начали грабить Германия, Франция, Великобритания, а позже Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Австралия. Ведь остров был богат агрономической рудой. Каждый пытался урвать как можно больше фосфатных минералов, не заботясь о состоянии почвы, которая теряла свои плодовитые свойства. В результате чего, большая часть умора превращалась в руины. В ХХ веке колонизация закончилась, часть стран получили независимость, и началась эра глобальной свободной торговли, повлекшая за собой катастрофу.

80% территории острова Науру совершенно не пригодна для земледелия, строительства и жизни.
80% территории острова Науру совершенно не пригодна для земледелия, строительства и жизни.

Так, более развитые государства ( в большей мере США) стали экспортировать по миру фастфуд и продукты питания с большим содержанием соли и сахара, и низким содержанием питательных веществ.

Все мы окружены торговыми центрами с быстрым питанием, но в странах океании ситуация иная.

Подтверждено и доказано, что продовольствия, доставляемые в бедные страны Океании, значительно отличаются от продовольствий, отправляемых в развитые страны. Так, к примеру, Соединенные Штаты отправляют им «гузки индейки» (жирная часть хвоста птицы), которую сами не едят из-за жирности и большого содержания холестерина в ней. Но продают их в Океанию, ведь зачем выбрасывать, когда на отходах можно заработать.

Счастливые и добрые лица - моя первая мысль об этом фото. А вторая мысль: «Из всех людей я вижу лишь одну стройную фигуру».
Счастливые и добрые лица - моя первая мысль об этом фото. А вторая мысль: «Из всех людей я вижу лишь одну стройную фигуру».

В этом вопросе недалеко ушла и Новая Зеландия, которая экспортирует в Океанию куски бараньего жира. Причем, в своей стране они такое не едят, а продают в качестве корма для собак.

Вы скажете: « Пусть не покупают, раз эти продукты такого низкого качества!»

Но бедные страны не могут потребовать лучшей пищи из-за недостатка денег и влияния, и выйти из данных отношений также не могут из-за потребления импортных непродовольственных товаров.

Жители Океании уже много лет страдают ожирением, но до этого нет никому дела. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь они найдут в себе силы и исправят ситуацию. Ведь в их жилах течет кровь сильных и выносливых предков и грустно видеть, как эти народы разрушаются.