Найти тему
Lost Soul in Seoul

Безлимитное барбекю в Корее

Сегодня я расскажу о таком явлении, как корейское безлимитное барбекю. Да-да, безлимитное. Заплатил один раз и ешь до отвала 🤤. В России тоже можно найти такие рестораны, которые мы называем "шведский стол". Однако отличие от классического шведского стола в том, что здесь вы не найдете множество блюд на выбор. Вместо этого есть основное меню, которое можно постоянно пополнять.

Существует множество различных видов безлимитных ресторанов. Некоторые специализируются на продаже мяса, другие предлагают эксклюзивные блюда, такие как стейки, лобстеры, японская кухня и так далее. Мы же выбрали ресторан, специализирующийся на морепродуктах. У нас было две опции на выбор:

  • Базовая опция включает в себя безлимитные морепродукты и стоит 30 000₩ (~ 2000р) с человека.
  • Повышенная опция стоит 48 000₩ (~3300р) за человека и помимо морепродуктов включает в себя также безлимитное потребление мяса и напитков, включая алкоголь.

Особенность таких ресторанов заключается в том, что запрещено брать больше еды, чем вы можете съесть. Если вы, например, набрали 10 тарелок с едой, а съели только 7, то за оставшиеся 3 вам придется заплатить штраф в размере 10 000₩ (~ 700р). Поэтому всегда нужно брать еду с учетом своих возможностей. Кроме того, время пребывания ограничено - 2 часа. Если вы думаете, что можете кушать потихоньку, отдыхая и дожидая пока еда немного перевариться, то, к сожалению, это не так

Официантов в таких ресторанов нет, поэтому берем тарелку и идем к аквариуму набирать еду. Также есть закуски - панчан (кор. 반찬). Их огромное количество, на любой вкус и цвет, как говорится. Их тоже мы набираем сами. Помимо закусок можно найти и полуфабрикаты - замороженные пельмени, манты, хот-доги, картошку фри, котлеты, бекон, креветки и даже куриные шашлычки на шпажках. Бесплатно и в неограниченном количестве можно набрать рис.

После того, как набрали еду, несем все наше сокровище на стол и тут начинается самое интересное. Готовим все сами! В столе встроена гриль-панель, на которой можно регулировать уровень огня самостоятельно. Выкладываем все и жарим до готовности. Да, да, такой ресторан - приходишь еще и сам готовишь. Но в этом и есть его изюминка.

Как я уже упоминала ранее, алкоголь здесь безлимитный. Пиво мы наливаем в кружку из специального аппарата. Главное - правильно выбрать угол, иначе вместо пива получится только пена в стакане. Соджу также не ограничен, но он уже подается в бутылках.

Еще одно развлечение - это устрицы. Их необходимо завернуть в фольгу и приготовить. Мы немного забыли о фольге, поэтому наши устрицы готовились около 30 минут до полной готовности. После этого их необходимо открыть столовым ножом, и можно начинать есть.

Хотя ресторан специализируется на морепродуктах, здесь также можно пожарить мясо. Такое решение, скорее всего, было придумано для детей, которые не очень любят морепродукты. В дополнение мы набираем различные соусы и сыры. На картинке - кукуруза в сыре, на вкус лучше, чем кажется на вид. Есть ананасы, грибочки, сосиски и тток (рисовые клецки). Ну и рамен за отдельную плату, куда же без него.

Такой ресторан стоит посетить хотя бы раз. Однако, если вы не являетесь сторонником изобилия еды и не сможете полностью окупить заплаченную вами цену, то, возможно, не стоит посещать такие заведения регулярно. Сюда обычно приходят большими семьями или группами друзей, а вдвоем же осилить такое количество еды сложновато.

Еда
6,23 млн интересуются