Найти в Дзене
Портал в другие миры

Хоп хэй лала лэй! «Летучий корабль» снимал прохиндей) Фу, какая гадость!

Весенние каникулы, а это значит - поход с детьми в кино, можно сказать традиция у нас такая. После просмотра «По щучьему велению», мой кредит доверия к современным отечественным сказкам резко возрос и на фильм мы отправились с предвкушением, не читая отзывов. И зря!

Про сюжет распространятся не буду, основная канва, всем известного мультфильма Гарри Бардина 1976 года, сохранена, добавлено несколько дополнительных линей, но это и понятно, время фильма значительно превышает мультфильм.

Желание выскочить из кинотеатра после первых же минут показа было у нас с подругой обоюдным, не ушли только из-за детей.

Глазам было просто нереально больно смотреть на дикую цветовую карусель самых ярких цветов и безумный танец скомороший из кружков, полосок, цветочков, ракушек, птичек, долларов и Бог знает каких еще узоров, розовых усов, папуасских косичек, необъятных штанов и юбок, и прочей безвкусицы.

Вывод один - художника по костюмам Надежду Васильеву хочется сжечь вместе с костюмами, и побыстрее!

Несколько адаптировавшись к цветовому ряду, я попыталась оценить актеров и сюжет.

В первую очередь большой вопрос к выбору актеров на главные роли: царевна Забава (Ксения Трейстер) и матрос Иван (Александр Метелкин). Кроме милых лиц, похвалить их не за что. Оправдывать, тем что актеры они начинающие, не могу, совесть не позволяет. Ведь та же Мила Ершова, в роли щуки, совершенно очаровательна.

Неужели нельзя было найти молодых ПОЮЩИХ актеров, ведь фильм по сути получился мюзиклом.

Топорная игра, полное непопадание движения губ в песни, нелепые танцы - это было ужасно.

Раз уж заговорили о песнях, то все песни из мультфильма были исполнены. Более-менее терпимые аранжировки у песен Бабок Ёжек и Водяного, остальное плохо. Недоумение вызывают и добавленные в фильм песни, все по-своему не плохие, но совершенно нелепые для сюжета. «Хоп хей лала лэй» Леонида Агутина, «На заре» группы «Альянс», «Верхом на звезде» Найка Борзова.

Вот представьте себе идет наш Ваня по лесу, а тут на него выскакивает нечто! Смесь человека, птицы и мотоцикла! И начинает орать песню Агутина «Хоп хэй лала лэй»! Я аж в кресле подпрыгнула!

-4

Этот дикий монстр по итогу оказывается Соловьем Разбойником в исполнении Анны Уколовой! И снова вопрос к подбору актеров! Персонаж вышел не просто неприятным, а откровенно мерзким, смотреть на такой грим без рвотных позывов не возможно. А фильм то у нас 6+!

Сразу расскажу и про Бабок Ёжек сыгранных Данилой Козловским. Это отвратительно! Кривые желтые зубы с красной размазанной помадой, максимально неприятный грим. Кроме того Бабки у нас каннибалы проживающие в избушке находящейся в завязке!!! Мы все еще смотрим детский фильм?

-5

Разбавим весь этот бред и позорище, Ярмольником и Добронравовым в кринжовых костюмах, бродящими несколько отдельно от всех остальных персонажей. И Полину Гагарину в роли ведьмы Джейн, и жар-птицы по совместительству, провывшей к концу фильма песню Михея в дуэте с Инной Стил «Туда».

-6

Молодой Полкан, называющий себя на иностранный манер Полем, в исполнении Бурковского, пожалуй самый лучший персонаж в этой эпопеи. Костюмчики у него, конечно, не лучше, чем у остальных, но антигерой из него вышел харизматичный, с легким демоническим флером, на фоне Вани он смотрится однозначно более выигрышно.

Сотрясать воздух о странных сюжетных ходах, нелепых монологах можно еще долго, но я завершу свой отзыв еще парочкой кричащих костюмчиков, в которых, наши так и не поженившиеся герои отбывают в кругосветку на воздушном корабле. Так, что песенка про котика, лавку и свечку теряет свою актуальность и выглядит нелепой при таком развитии событий.

-8

Подводя итоги: поразительный китч, жуткая безвкусица, компьютерная графика уровня 90х, испорченные аранжировками песни и огромные вопросы к подбору актеров и их игре.

-9

Пообщаться в телеграмм можем здесь

Портал в другие миры