Найти в Дзене

Мясо по-барски: идеально для вечернего ужина

Мясо по-барски – это сытное и вкусное блюдо, которое часто украшает праздничные столы. Оно готовится из маринованного мяса с большим количеством специй и ароматных добавок, которые придают ему неповторимый вкус. Чтобы приготовить идеальное мясо по-барски, нужно использовать свежее мясо хорошего качества, добавить в процессе тушения немного соевого соуса или томатной пасты, и обжарить овощи перед добавлением их к мясу. Тогда ваше блюдо получится аппетитным и насыщенным, отлично подходящим для обеда или ужина в кругу семьи, корпоративного мероприятия или встречи с друзьями. Ингредиенты (на 5 персон): Приготовление: Мясо по-барски следует подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут запеченный картофель, рис или свежий овощной салат. Это блюдо также хорошо сочетается с различными соусами, приготовленными на основе сливок или томатов. Что касается напитков, то лучше всего выбрать легкие вина, такие как белое или розовое, так как они прекрасно дополнят вкус блюд
Оглавление

Мясо по-барски – это сытное и вкусное блюдо, которое часто украшает праздничные столы. Оно готовится из маринованного мяса с большим количеством специй и ароматных добавок, которые придают ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить идеальное мясо по-барски, нужно использовать свежее мясо хорошего качества, добавить в процессе тушения немного соевого соуса или томатной пасты, и обжарить овощи перед добавлением их к мясу.

Тогда ваше блюдо получится аппетитным и насыщенным, отлично подходящим для обеда или ужина в кругу семьи, корпоративного мероприятия или встречи с друзьями.

Ингредиенты (на 5 персон):

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый (по вкусу) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу

-2

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Используйте свинину или говядину на ваш вкус. Затем каждый кусочек отбейте, чтобы мясо стало мягким и нежным. Далее маринуйте мясо, смешав соль, перец и измельченный чеснок. Натрите каждый кусочек мяса этой смесью и оставьте мариноваться минимум на 30 минут перед жаркой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Очистите и нарежьте лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь и немного воды. Тушите под крышкой до готовности еще около 10-15 минут.
  3. Переложите мясо с овощами на смазанный маслом противень. Натрите твердый сыр и посыпьте им мясо сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.

Мясо по-барски следует подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут запеченный картофель, рис или свежий овощной салат. Это блюдо также хорошо сочетается с различными соусами, приготовленными на основе сливок или томатов. Что касается напитков, то лучше всего выбрать легкие вина, такие как белое или розовое, так как они прекрасно дополнят вкус блюда и подчеркнут его аромат.

Еще больше интересных материалов на нашем сайте yanva.ru